Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Команда КВН «Ю-сити» выступила в компании с сильнейшими коллективами Республиканской Премьер-лиги

Несомненным успехом можно назвать выступление сборной КВН «Ю-сити» детского оздоровительного лагеря «Юность» в полуфинале Республиканской лиги «Премьер». Ребята шутили на одной сцене с лучшими командами взрослых кавээнщиков из Набережных Челнов, Зеленодольска, Бугульмы, Нижнекамска, и это уже большая удача для весёлых и находчивых из лагеря ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Напомним, со времени дебютного выступления «Ю-сити» на большой сцене (в городской школьной лиге КВН) не прошло и года. Тогда ребята под руководством начальника ДОЛ «Юность» Александра Клипачёва заявили о себе на фестивале городской школьной лиги КВН. Ровно через полгода воспитанники «Юности» стали чемпионами городской школьной лиги. Успешное выступление в четверть-финале Республиканской Премьер-лиги КВН и путёвка в полуфинал – показатели стремительного роста уровня игры школьников, поддерживаемых лагерем НКНХ.

Денис Цымбал, руководитель кружка КВН ДОЛ «Юность» ПАО «Нижнекамскнефтехим»:
— Нужно учесть, что накануне полуфинала более половины команды было обновлено. Эти дети, по сути, впервые вышли на сцену, к тому же республиканского уровня. Я рад, что многие шутки ребят были приняты залом, в котором сидело немало зрителей 16-18 лет. А на предстоящей городской школьной лиге выступит новая команда лагеря «Юность».

Самым младшим пришлось открывать полуфинал Премьер-лиги, выглядеть уверенно и артистично, несмотря на разные «весовые» категории с остальными участниками турнира. К чести ребят, руководителей команды Александра Клипачёва и Дениса Цымбала «Ю-сити» не стремилось заходить за красные флажки возрастного юмора. Номера были безобидными и лёгкими. Зал тепло встретил шутки ребят о вожатых, комарах в лагере, смотре строя и песни и другие. Но тягаться с грандами республиканской сцены КВН было трудно: «Ю-сити» набрало наименьшее количество баллов, несмотря на поддержку зрителей и тёплую встречу членами жюри.

Тагир Салахов, капитан команды КВН «Ю-сити» ДОЛ «Юность» ПАО «Нижнекамскнефтехим»:
— Конечно, не хватило опыта – соревновательного и жизненного. Максимальный возраст членов нашей команды – 17 лет, есть девочка 14 лет. Сравните с соперниками: почти все они – взрослые люди. Уровень их выступлений достаточно высокий. Некоторые из них имеют за плечами серьёзные победы, ездили в Сочи, ещё куда-то. Но мы активно набираемся опыта. Это была игра-опыт, а не поражение.

Победили же в полуфинале земляки «Ю-сити» — «Экспериментальный кружок» (г. Нижнекамск), в составе которого были и вожатые ДОЛ «Юность». В финал вышли также зеленодольская команда «Мозг» и челнинская «Марат». Нижнекамск же, благодаря инициативе лагеря «Юность» и спонсорской помощи ПАО «Нижнекамскнефтехим», после пятилетнего перерыва увидел на своей сцене главную лигу КВН РТ, а зрители получили огромный заряд юмора и оптимизма.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.