Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

«Реактор» в «Олимпийце»: «Будем стремиться к победе в Кубке Харламова»

Необычных гостей встречали обитатели спортивно-оздоровительного лагеря «Олимпиец» пятничным вечером 11 августа – молодёжную хоккейную команду «Реактор» в полном составе.

Ребята не скрывали своего любопытства. На пресс-конференции они попросили хоккеистов перечислить все прошлогодние успехи: «серебро» чемпионата мира в составе молодёжной сборной России, победу на Кубке Салавата Юлаева, «серебро» на Кубке Харламова. Последнюю награду парни из «Реактора» считают самой дорогой для себя и в предстоящем сезоне намерены оспаривать «золото».

Вопросы юных спортсменов были самыми разными: как «молодёжка» отмечает свои победы, какова география поездок, не мешает ли игра учёбе, какие серьёзные драки случались на льду и кто побеждал. Больше всех приходилось отвечать капитану команды Данилу Галееву. Ему помогали Разат Тимиров, Тимур Хафизов, Алексей Пузанов.

Главный тренер МХК «Реактор» Вячеслав Касаткин рассказал, как обстоит дело с резервом команды – нынешними выпускниками ДЮСШ «Нефтехимик»:
— Сейчас идёт просмотр десятка игроков 2000 года рождения, игравших в ЮХЛ. От них будет зависеть, останутся ли они в составе команды, смогут ли потом продолжить карьеру в ХК «Нефтехимик». Вместе с «Реактором» они поучаствовали в традиционном сборе в Адлере, вернувшись домой, приступили к тренировкам на льду и в тренажёрном зале. Кто будет зачислен в команду, станет известно после турнира в Нижнем Новгороде. Он пройдёт 21-26 августа.
По словам ЮХЛ-овца Ильи Паранина, атмосфера в «Реакторе» товарищеская, парни встретили новичков дружелюбно. Желания отличиться в игре и попасть в состав «молодёжки» у вчерашних выпускников ДЮСШ хоть отбавляй.  

Мальчишки и девчонки выяснили, что в свободное время «молодёжка» занимается йогой (это помогает в растяжке и позволяет расслабиться после больших физических нагрузок), самый старший в команде Александр Володин, самый младший – Илья Паранин. Хоккеисты рассказали об отличии летнего тренировочного процесса от сезонного. В сезоне – с начала сентября по конец апреля – проходят игры, поэтому тренировок меньше. А летом «Реактор» много тренируется, особенно «на земле» – по 3 раза в день.

В «Олимпийце» нынешние «реакторщики» отдыхали в 2010 году. Они готовились к сезону, для тренировок на льду выезжали в город. «Между тренировками, которых было 3-4 в день, мы зачем-то играли в футбол, а вечером отплясывали на дискотеках. Было очень круто, весело».

После пресс-конференции хоккеисты фотографировались с детьми и раздавали автографы. Затем все дружно играли на спортивных площадках: с младшими ребятами в «Весёлые старты», со старшими в волейбол и баскетбол. Впечатления от встречи у всех остались самые положительные.

Эмиль Габдрахманов, воспитанник  СОЛ «Олимпиец»:
— Очень понравилась встреча с «Реактором». Я люблю хоккей, играю в «Нефтехимике-2006». Слежу за игрой Рафаэля Бикмуллина, Данила Галеева. Интересно было узнать, как команда проводит свободное время.
Дмитрий Малышев, воспитанник  СОЛ «Олимпиец»:
— Здорово было пообщаться с хоккеистами. У них много разных наград, кубков, а у меня ещё нет ни одной, хоть и занимаюсь борьбой кудо. Буду стремиться к победам.  
Разат Тимиров, нападающий МХК «Реактор»:
— Ребята смотрят на нас как на пример для подражания. Значит, нам надо больше стараться на льду, чтоб оставаться таким примером.
Вячеслав Касаткин, главный тренер МХК «Реактор»:
— Такие встречи способствуют популяризации хоккея и спорта в целом.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.

Разработка сайта: Марк Сойер и doktorpull