Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Благодарность и уважение: ветерану спорта и труда УЖДТ «НКНХ» исполнилось 75 лет

На «Нижнекамскнефтехиме» Анатолий Аркадьевич Малышев начал работать в августе 1969 года. Через десяток лет его назначили заместителем начальника цеха №3308 Товарно-сырьевого управления. Это было большое подразделение, объединяющее сырьевые склады и транспортную структуру. В 1998 году часть цехов в соответствии с профилем распределили по заводам ДБиУВС, Олигомеров и СПС, а ТСУ трансформировалось в Управление железнодорожного транспорта, сохранив бережное отношение к кадрам и традициям.
Коллектив цеха №3308 занимался пропаркой железнодорожных цистерн и подготовкой вагонов. Больше внимания замначальника Анатолий Малышев уделял цистернам: они приходили на пропарку с остатками химических продуктов. Требовалась предельная тщательность в очистке и пропарке ёмкостей, чтобы не произошло воспламенения или взрыва. Малышев не чурался сам залезать в цистерны для проверки процесса.
Ольга Барова, помощник начальника УЖДТ ПАО «НКНХ» по общим вопросам, одна из сильнейших лыжниц предприятия:
— Аккуратный и ответственный в работе, он был специалистом от Бога. На его счету – огромное количество рационализаторских предложений по улучшению технологических процессов. Экономический эффект от его идей по советским временам был впечатляющий.
Неоднократно награждался Анатолий Аркадьевич как победитель социалистических соревнований. Получить такой статус было непросто – нужно было соответствовать званию лучшего по многим параметрам, и у него это получалось.
Как вспоминает известный в городе спортсмен Рашид Курбанов, один из лучших физкультурников предприятия «Нижнекамскнефтехим» и инициатор этой рубрики, его коллега по работе в УЖДТ Анатолий Малышев был одним из самых преданных лыжному спорту нефтехимиков. По природе своей живой, энергичный, Анатолий Акрадьевич приобщал к лыжам всех коллег. Под его руководством была создана сильнейшая команда лыжников УЖДТ, ставшая, по сути, сборной предприятия.

Рашид Курбанов, ветеран спорта и труда, работник завода Пластиков ПАО «НКНХ»:
— Когда в 1989 году я пришёл на предприятие, он уже работал. Люди к нему тянулись не только потому, что он «болел» лыжами, а как к хорошему человеку. Он помогал окружающим по работе и в спорте. Наверное, поэтому лыжников в УЖДТ появилось много: Виктор Дряничкин, братья Щучкины Василий и Александр, Геннадий Крюков, Коля Никишин, Леонид Маврин.

Ольга Барова, помощник начальника УЖДТ ПАО «НКНХ» по общим вопросам, одна из сильнейших лыжниц предприятия:
— Я сама пришла в ТСУ по приглашению Анатолия Аркадьевича. На лыжные гонки железнодорожники обычно выставляли по два мужских коллектива, и оба занимали не ниже 1-го и 3-его мест. Женские команды тоже постоянно были на пьедестале почёта.
Много лет знает нашего героя Валентина Ивановна Кудряшова, призёр Чемпионата Мира по лёгкой атлетике среди ветеранов, до сих пор, в свои 70 лет, участвующая во многих соревнованиях.

Валентина Кудряшова, ветеран спорта и труда ПАО «НКНХ»:
Родом из одной деревни Лениногорского района, мы с Анатолием Аркадьевичем даже доводимся друг другу дальними родственниками. Когда я приехала в Нижнекамск после окончания школы, работала на заводе Синтетического каучука. На ТСУ меня пригласил Малышев: женщин-спортсменов было мало. Я перешла и выступала за подразделение с радостью, потому что сам Анатолий Аркадьевич – редкой отзывчивости человек, я таких больше не встречала. Он бескорыстно помогал, а порой и заменял спортинструкторов нашего подразделения.
Валентина Ивановна вспоминает, как дружно выезжала сборная нефтехимиков, основу которой составляли работники ТСУ (впоследствии УЖДТ), в Казань на отраслевые и республиканские соревнования, с завидным постоянством занимая там призовые места в лыжных гонках, лёгкой атлетике и многоборье ГТО, очень популярном в те времена.

Фанат лыжного спорта и болельщик остальных видов, Малышев сумел объединить лучших спортсменов предприятия, не стесняясь приглашать их из других подразделений, заинтересовывая материально. По лыжам, зимнему и летнему футболу мужские команды ТСУ были сильнейшими на предприятии; в волейболе, баскетболе, лёгкой атлетике и других видах вместе с женскими командами долгое время были в призёрах.
На пенсию Анатолий Аркадьевич ушёл в 65 лет. Время скоротечно, и сегодня, 18 мая, Анатолию Малышеву исполняется 75 лет.
Коллеги по работе и спорту, помня об этой дате, поздравляют ветерана со славным юбилеем и желают прежней бодрости духа, крепкого здоровья и отличного настроения!


© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.

Разработка сайта: Марк Сойер и doktorpull