Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

«Нефтехимик-ЮХЛ» вышел в финал плей-офф первенства МКЦ Поволжья

Поначалу непредсказуемым казался третий матч «Нефтехимик-ЮХЛ» — «Юниор Газпром добыча» в полуфинальной серии плей-офф. Первыми открыв счёт, нижнекамцы позволили соперникам перехватить инициативу на целых два периода. Вторая двадцатиминутка завершилась со счётом 2:3.
Какие волшебные слова сказал в перерыве своим подопечным Рустам Нугуманов неизвестно, но в третьем периоде их как подменили. Юноши показали слаженный, атакующий хоккей – тот, что не оставил никаких шансов хозяевам в Оренбурге.
Одну за другой в створ гостей «Нефтехимик» отправил 5 шайб. Итоговый счёт – 8:3. Победа и выход в финал!

Рустам Нугуманов, тренер команды «Нефтехимик-ЮХЛ», г. Нижнекамск:
— Я называю этот психологический момент эхом первой игры, когда на выезде наши обыграли оренбуржцев со счётом 2:10. Лёгкость первой победы оставила след, и ребята расслабились. Разбудил я их только к третьему периоду. У гостей ситуация обратная – они как никогда были мотивированы зацепиться, чтобы раскачать серию до 5 матчей.

В финале нижнекамцы встретятся с «Ак Барсом», лидером предыдущих сезонов. Казанская команда сегодня поставила победную точку в серии с нижегородским «Торпедо».
По мнению Нугуманова, «Нефтехимик-ЮХЛ» успел подрасти до уровня казанцев, ранее опережавших остальных благодаря селекции. Татарстанское дерби стартует в Казани 15-16 марта. Затем, с 18-го три дня подряд, – домашняя серия игр.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.