Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

В блицтурнире по шахматам победили школьники

22 человека приняли участие в блицтурнире по шахматам, посвящённом профессиональному празднику — Дню химика. Среди них – работники предприятий и учащиеся. Турнир по быстрой игре прошёл 26 мая в шахматном клубе спорткомплекса «Дружба». Каждому из участников давалось 5 минут на всю партию. Для безошибочной игры требовался опыт и быстрое мышление. Любители шахмат продемонстрировали то и другое, но лучшими в древней игре стали всё-таки подростки.

Первое место занял Амир Закиров (школа №14), набравший в финале 2,5 очка из 3 возможных. Постоянный победитель и призёр множества турниров Вячеслав Баринов (ТГК-16) с таким же количеством очков стал вторым. Третье место в мужском зачёте досталось Зарине Аминовой (школа №25) – 1 очко.
В турнире среди женщин лучшей стала Вероника Дождикова (школа №16) с результатом 7 очков из 7 возможных! На одно очко отстала от победительницы воспитанница СК «Нефтехимик» Диана Файзуллина (школа №2). У неё 6 очков и 2 место. Третье место заняла воспитанница СК «Нефтехимик» Аделя Ахмадиева (школа №6) – 5 очков.

Как сообщил главный судья соревнования Алик Елистратов, ко Дню химика были предусмотрены дополнительные призы. Ими отметили работников НКНХ с хорошими результатами, не вошедших в призовые тройки. Призы получили Ильнар Акмалов (ЦА, УГМетр и ДИТ) и Елена Трофимова (СПС).

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.