Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Коллегия ФЛГ РТ подвела итоги зимнего сезона: 2 «бронзы» достались Нижнекамску

В Казани прошло заседание коллегии Федерации лыжных гонок и биатлона РТ, на котором подвели итоги сезона-2016/2017. По результатам соревнований разного статуса Нижнекамск замкнул тройку призёров, оттеснив столичных лыжников на четвёртое место. Первым стал Заинск, вторым – Зеленодольск.
Среди детских спортивных школ нижнекамцы вновь – на третьем месте: «бронзы» удостоилась СДЮШОР «Нефтехимик», чьими усилиями обеспечена и награда городу. Возглавила призовой рейтинг Казань, на втором месте – Заинск.  
На коллегии были отмечены личные заслуги лыжников. Воспитанница СДЮШОР «Нефтехимик», кандидат в мастера спорта Алина Загирова стала второй по республиканскому рейтингу в возрастной группе 1999-2000 гг.р.. На её счету «золото» в эстафете чемпионата РТ, 2 и 3 места в «Гонке сильнейших» среди женщин в Заинске, а также на соревнованиях на призы Симашева и другие призовые места. Спортсменку тренирует Валентин Губеев.
В группе 2001-2002 гг.р. второй и третьей по набранным за сезон очкам стали ещё два КМС СДЮШОР «Нефтехимик» – Диана Маслова (тренер – В.С. Губеев) и Анастасия Мухаметзянова (тренер – В.А. Голованов). На двух республиканских гонках в Бугульме и двух – на Первенстве РТ Диана и Настя стабильно занимали первые и вторые места соответственно.
Кроме того отмечены лыжники, принесшие в копилку Татарстана более 100 очков. В их числе – мастера спорта международного класса СК «Нефтехимик» Алия Иксанова и Диляра Сабирзянова (тренер — С. Бочкарёв). В результате в российском общекомандном зачёте республика заняла 4 место, поднявшись с прошлогоднего 7-го.
 

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.