Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Альберт Бикмуллин: «Зимний сезон позади, готовимся к летним турнирам»

Бронзовыми наградами увенчались старания нефтехимиков в первенстве Нижнекамска по мини-футболу сезона 2016/2017. Именно такую задачу ставил перед командой «СК «Нефтехимик», сборной ПАО «Нижнекамскнефтехим», её наставник Альберт Бикмуллин. По сравнению с прошлым зимним сезоном, когда нефтехимики заняли 6-ое из 10 мест, 3-е из 8 – явный прогресс. К тому же первенство проходило в условиях постоянного обновления и сыгрывания состава.
Команду покинули ветераны – Альберт Аминов и Евгений Пархоменко, двое игроков сборной находятся на срочной службе в армии, ещё один собирается.
Костяк защитников «СК «Нефтехимик» остался прежним, надёжным: Владимир Лекомцев, Ильдар Набиуллин, Динар Абраров. Они отыграли весь турнир.
В этом сезоне влились и отлично вписались, по словам тренера, в состав сборной нефтехимиков молодые игроки Артём Ефремов, Илья Кореков, Артём Матюшкин. Добавился и молодой голкипер Идрис Гаврилов, признанный лучшим вратарём городского первенства. Он стоял во втором тайме матчей, в первом привычно защищал ворота Илюс Вафин.
Нападающий Роман Грахов отличился в последнем матче с «ТАИФ-НК», серебряным призёром регулярного двухкругового турнира. Грахов оформил хет-трик, он же забил решающий гол за 9 секунд до окончания игры. В итоге – 4:3 и «СК «Нефтехимик» занял 3 место в первенстве города, «ТАИФ-НК» – четвёртое. «Золото» и «серебро» соответственно у «Кондора» и «Яшьлек».
«Бронзе» нефтехимиков предшествовал удачный полуфинал: в первой игре с непобедимым «Кондором» счёт был 2:5 в пользу фаворита, второй матч увенчался уверенной победой «СК «Нефтехимик» – 4:2. Примечательно, что за весь турнир «Кондор» потерпел всего 2 поражения – одно от «Полимера», другое – от нефтехимиков.
Впереди у футболистов «Нижнекамскнефтехима» два республиканских турнира, которые стартуют в мае: первенство и Кубок РТ. В первом участвует 11 команд, во втором – 16.
«В Кубке РТ, где играют участники чемпионата республики, мы вышли по жеребьёвке на действующего чемпиона – ФК «Зеленодольск», – пояснил Альберт Биикмуллин. – Будем играть два матча, но шансов на победу у соперника больше. А в первенстве Татарстана, в котором мы победили в сезоне 2015/2016, у нас есть хорошие шансы на призы».

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.

Разработчики: Марк Сойер и doktorpull

Версия сайта: V2