Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Хоккеисты ДЮСШ «Нефтехимик» — серебряные призёры регулярного турнира «Emerald Cup»

Подопечные тренера Руслана Хузятова стали серебряными призёрами регулярного турнира «Emerald Cup», прошедшего в Нижнем Новгороде. В соревнованиях приняло участие 8 команд из России, Австрии, Беларуси. «Нефтехимик-2002» сумел выйти в финал турнира, одолев в групповом этапе нижегородское «Торпедо» (1:0) и чемпиона Республики Беларусь, минскую ХК «Юность» (3:1), проиграв только команде из Зальцбурга «Ред Булл» (2:6). В составе австрийской команды были собраны представители разных европейских национальностей и народностей – чехи, финны, немцы, австрийцы.
В полуфинале 15-летние нижнекамцы по буллитам обыграли ещё одну команду из Беларуси – солигорскую ХК «Шахтёр», 5:4(Б). 16 апреля в упорной борьбе «Нефтехимик» уступил австрийскому сопернику «Ред Булл» со счетом 3:5. В итоге татарстанцы уехали с командным «серебром» и индивидуальными наградами. Лучшим нападающим турнира «Emerald Cup» признан игрок «Нефтехимика» под №19 Булат Шаймарданов. Призом зрительских симпатий отмечен вратарь Азат Шакиров – №1 нижнекамской команды.

Наставник «Нефтехимика-2002» Руслан Хузятов с удовлетворением отозвался о выступлении своих подопечных:
Команда отыграла очень достойно, многие смогли проявить себя. Они сумели понять и подстроиться под тот европейский, стремительный хоккей, в который играет австрийская команда. Её игроков тренируют 7 канадских наставников, юноши великолепно катаются и профессионально играют. У нас в России никто так не играет. Нас немного подвели травмы, болезни, отравления, к тому же не все лидеры смогли поехать на турнир – так что мы могли показать лучший  результат.  

Похоже, шанс проявить себя у «Нефтехимика-2002» ещё будет – команда получила приглашение на следующий турнир. Поедет ли она в Нижний Новгород в сентябре, по словам Руслана Инсафовича, будет зависеть не только от возможностей игроков, но и от состава участников турнира – нижнекамцам важно играть с достойными соперниками.  

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.