Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

В УТБ «Алмаш» подготовили 300 метров добротной лыжни

«Снега нет, а мы на лыжах». Эта шутка обрела реальные очертания на учебно-тренировочной базе «Алмаш» спортивного клуба «Нефтехимик». Каждый год в ноябре с первыми морозами, задолго до выпадения достаточного количества снежных осадков, здесь выкладывают лыжную трассу из искусственного снега. Его привозят из ледовых дворцов «Нефтехимик» и «Нефтехим Арена». Уже дней 10 назад лыжники из ДЮСШ «Нефтехимик» и члены сборной ПАО «Нижнекамскнефтехим» начали тренироваться на 100-метровом отрезке. Затем его увеличили до 200 метров. И наконец круг замкнули. Получилось здорово: 300-метровая замкнутая лыжня шириной 4 метра. Кататься здесь можно и классическим стилем, и свободным. Что ещё нужно лыжнику для вкатки?!

Ильназ Фатхуллин, начальник УТБ «Алмаш»:
— Снежная подушка приличная – сантиметров 10-15. Трасса хорошо уложена ратраком. Но снег на базу по-прежнему везут: мы увеличваем протяжённость лыжни до 500 метров. На лыжне работает освещение до 22 часов. Мы рады, что получилось создать условия для наших спортсменов.

Воспитанники спортшколы занимаются здесь каждый день. У всех 6 тренеров своё расписание.
Кристина Прибылова, тренер по лыжным гонкам ДЮСШ «Нефтехимик» и сборной НКНХ:
— Наши дети тренируются ежедневно с 15 до 17. Затем приходят «сборники» и катаются до 20 часов.

Поэтому с 15 до 20 часов посторонних на лыжне быть не должно. В остальное время любители здорового образа жизни могут прийти покататься. Но только со своими лыжами. Пункт проката лыжного инвентаря начнёт работать с 1 декабря.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.