Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Бронзу Поволжья завоевали воспитанники тренера по боксу СК «Нефтехимик»

Воспитанники тренера спортивного клуба «Нефтехимик» Анатолия Пушканова завоевали награды на чемпионате Приволжского федерального округа по боксу. Соревнования среди мужчин 19-40 лет проходили в Уфе 21-26 сентября. За медали боролись 100 спортсменов из 12 регионов Поволжья – сильнейшего в стране по этому виду единоборства, как показал недавно Кубок России.

Наставник СК «Нефтехимик» Анатолий Пушканов болел за братьев Басировых. Оба занимались у него более 10 лет, а теперь учатся в Казанском юридическом институте. В этом году вместе с 22-летним мастером спорта Эмиром Басировым в сборную команду Татарстана вошёл его 18-летний брат, КМС Айшат Басиров. На чемпионате ПФО оба уверенно дошли до полуфиналов, где в добротных поединках стали бронзовыми призёрами.

Уступили братья достойным соперникам. Визави Эмира в весе 63 кг был победитель Кубка России-2020, дважды призёр чемпионата страны, мастер спорта международного класса Артур Субханкулов (в финале нынешнего чемпионата он завоевал золото). В поединке с Айшатом (в/к 57 кг) судьи присудили победу МС Дмитрию Наимову. Он – золотой призёр первенства России и финалист юношеского первенства Европы 2019 года. Если учесть, что из 14 боксёров РТ медали завоевали 9, то дебют Айшата Басирова можно назвать очень успешным.  

 

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.