Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Генеральный директор ПАО НКНХ поздравил тренера с днём рождения

Четыре десятка лет Татьяна Аллаярова работает тренером-преподавателем по настольному теннису. Многие нижнекамцы и жители других городов обязаны ей умениями в азартной настольной игре. 30-го июля, в день рождения Татьяны Петровны, поблагодарить за это тренера и поздравить с праздником в спортивный зал «Факел» приехал генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин. Много лет назад, ещё в детстве, Айрат Фоатович ходил в секцию настольного тенниса, которую вели Олег Рамазанович и Татьяна Петровна Аллаяровы — основатели этого вида спорта в Нижнекамске.

Айрат Фоатович дал небольшое интервью пресс-службе СК «Нефтехимик».
— Как Вы попали в секцию настольного тенниса?
— Я учился в 12-ой школе, где тогда работали Олег Рамазанович и Татьяна Петровна. Они как через сито пропускали почти всех, кто учился в школе, отбирали в секцию. Упражнения при отборе были элементарными: тех, кто хотя бы пару раз мог отбить теннисный мяч ракеткой, приглашали на тренировки. Я попал к ним, когда учился во 2 классе. У меня, видимо, получилось, и я около 4-5 лет посещал занятия, от которых остались самые тёплые воспоминания. Больших успехов я не достиг, но на соревнованиях в Казани выполнил 2-ой взрослый разряд.
— Получается ли заниматься физкультурой сейчас?
— Честно говоря, не очень. Много времени занимает работа, но порой удаётся совершать велосипедные прогулки, люблю плавать.

— Играете иногда в теннис?
— Я много лет не вставал к теннисному столу, но года 3 назад купили ракетки и иногда играем с сыном. Рад, что в «Нижнекамскнефтехиме» проходит очень много турниров — от первенств цехов до соревнований между заводами, а также Кубок НКНХ. С удовольствием приду посмотреть, как проводятся соревнования, а, возможно, и сам приму участие в первенстве среди руководителей. Но надо будет потренироваться…

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.