Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

В лагере «Олимпиец» проходят сборы юных хоккеистов

Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья! Под таким девизом живёт спортивно-оздоровительный лагерь «Олимпиец» ПАО «Нижнекамскнефтехим». Его обитателями в первую смену стали 5 команд спортивной школы по хоккею. Расскажем о лагерных буднях каждой из них.

«Нефтехимик-2008» под руководством тренера Романа Вафина пока на так называемом втягивающем режиме. «У нас идут нагрузки ниже средних, поскольку долго не тренировались, — поясняет Роман Ильдусович, — к тому же и погода очень жаркая. Тем не менее проходит по 3 тренировки, если считать и утреннюю разминку. Подъём — в 6:50, в 7:00 — пробежка минут 15-20. И скакалка — по 800-1000 прыжков».
Ребята приезжают в «Олимпиец» второе лето подряд. Им здесь всё нравится: лес, свежий воздух, движение. Много времени проводят в бассейне. Так что всё отлично!»

Хоккейная команда «Нефтехимик-2005» в спортивно-оздоровительном лагере «Олимпиец» занимается общефизической подготовкой. Юноши поехали в лагерь с большим желанием — засиделись на самоизоляции. 
«Востанавливаем двигательные навыки, координацию, утраченные за 3 месяца, — рассказывает наставник команды Виктор Лялин. — Упор делаем на общую силу, выносливость. Ребята стараются».
Несмотря на то, что с понедельника у команды проходит по две полноценные тренировки в день и парни устают, у них хватает сил на футбол, бассейн и дискотеку. 

Подопечные тренера Андрея Жаренкова тоже тренируются в поте лица. У «Нефтехимика-2009» хватает дисциплины и стараний. «Работаем над общефизической подготовкой, скоростными качествами, выносливостью. В выносливости помогают кроссы. Поэтому мы бегали, бегаем и будем бегать, — улыбается Андрей Николаевич. — А в развитии спортивного мышления нас выручают командные игры».
Ребят радует природа, бассейн, питание и культурная программа.

У «Нефтехимика-2006» двойной интерес в лагере «Олимпиец». Учебно-тренировочный сбор поможет подопечным Сергея Касымова не только подготовиться к предстоящему сезону. Если будет «отмашка» Федерации хоккея Поволжья, хоккеисты готовы провести и заключительные игры сезона 2019/2020. По словам Сергей Расиховича, ребята прибыли на сборы в хорошей физической форме. Это значит, что в период самоизоляции все трудились дома на совесть. «Главная задача на этих сборах — ОФП, восстановление двигательных навыков. Программа распределена на три этапа: втягивающий, основной, заключительный. Все ребята работают с горящими глазами, соскучились по нагрузкам».

«Нефтехимик-2004» — самый старший из хоккейных коллективов, заехавших в спортивно-оздоровительный лагерь «Олимпиец». В сезоне 2020/2021 многие из них будут играть в двух возрастных параллелях — в том числе в составе команды ЮХЛ (2003 гр.). Поэтому неудивительно, что ребята серьёзно относятся к сборам и выкладываются по полной.
«9 июля мы завершили первый, втягивающий, цикл нагрузок, — комментирует ход учебно-тренировочного сбора в «Олимпийце» тренер НХ 04 Илья Суслопаров. — Утром у нас зарядка и пробежка на 3,5 км, потом дневная тренировка на общую силу, вечером — футбол, баскетбол. Завершаем цикл кроссом. Затем — полтора дня выходных. Далее будем увеличивать нагрузки. Все ребята молодцы, претензий ни к кому нет: все работают, выкладываются. Подготовка к сезону идёт полным ходом».

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.