Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ЦВСМ спортклуба «Нефтехимик»: где и как сейчас тренируются профессиональные спортсмены

Представители Центра высшего спортивного мастерства СК «Нефтехимик» навёрстывают упущенное за период самоизоляции. После июньского постановления Минспорта РФ, разрешающего тренировки профессиональным спортсменам, они успели войти в полноценный тренировочный режим.

У лыжников осенью – традиционный республиканский чемпионат по общефизической подготовке. Борьба предстоит острая, ведь сборная РТ сегодня – одна из сильнейших в России. Поэтому мастера спорта международного класса Алия Иксанова и Диляра Сабирзянова уже давно встали на лыжероллеры. После сбора в Заинске Диляра уехала в Кировскую область, где в составе группы тренируется на трассах регионального центра зимних видов спорта «Перекоп».
Алия осталась в Зеленодольске. «Условия для тренировок здесь отличные, семья рядом, — рассказала мама двоих детей, — и погода радует. Всё, что нужно для достижения результатов».
В тренировочный режим входит и КМС по лыжным гонкам Диана Маслова. Из-за болезни и самоизоляции она не тренировалась с февраля. Сейчас девушка пытается вернуть форму на трассах нижнекамском майдане.

Анастасия Иванова тоже тренируется в Нижнекамске. Мастер спорта международного класса поднимает штангу в родном зале тяжёлой атлетики СК «Нефтехимик». Девушка спешит набрать форму к чемпионату России, который по предварительным данным состоится в конце августа. «К сожалению, в моём виде спорта невозможно сохранить форму с помощью бега или функциональных упражнений с отягощением, которые ты можешь придумать, — пояснила Настя. — Мышцы остаются в тонусе, но их сила теряется. А времени до соревнований мало».

Мастер спорта по плаванию Александр Кубасов уже несколько недель тренируется на воде в казанском бассейне «Олимпиец». Чтобы быстрее вернуться в спортивную форму, пловцы дополнительно занимаются в спортзале. Физическая форма Александра, по его словам, неплохая: двукратные домашние тренировки на самоизоляции не прошли даром. «Единственное, что меня тревожит, — это утраченное чувство воды, — делится Кубасов своими переживаниями. – А если не чувствуешь воду – быстро не плывёшь. Важно быстрее восстановиться. Тем более, что чемпионат России не за горами: он пройдёт в Казани в октябре».

Анна Ватропина борется с секундами в барьерном беге на стадионе имени Е. Елесиной в Челябинске. В связи с непонятной ситуацией в российской лёгкой атлетике мастер спорта не уверена, состоится ли сезон вообще, но готовится к нему основательно. «В любом случае это моя работа, и поэтому я в форме. Тренируюсь даже при жаре в 34 градуса.
КМС в барьерном спринте Семён Манаков тоже не жалеет сил на стадионе и в спортзале. Юноша и в период самоизоляции умудрялся изнурять себя физическими упражнениями. Так что сейчас он хорошо выглядит в своей дисциплине, успевая восстанавливаться после двукратных тренировок в бассейне и сауне. Правда, где пригодится его спортивная форма, до сих пор неясно: на первенстве РТ или ПФО.

Месяцы самоизоляции для Дарьи Шадриной прошли в Нижнекамске. Мастер спорта по настольному теннису выполняла комплекс физических упражнений в домашних условиях, бегала на улице. В начале июля девушка получила диплом об окончании Казанского училища олимпийского резерва и сейчас вновь в Казани. «Ежедневно по 2 тренировки проходит – общефизическая и игровая, — поясняет Дарья. — В августе в составе сборной Татарстана поеду в Анапу – готовиться к новому сезону».

Мастер спорта по трём видам борьбы и 9-кратный батыр нижнекамского Сабантуя Марат Мухамедзянов стремится восстановить форму в тренажёрном зале. Силача ждёт чемпионат РТ по борьбе корэш. Ожидается, что он состоится в октябре.

Нет пока определённости и в календаре «вольников». Мастер спорта международного класса Евгений Лапшов предполагает, что старты возобновятся тоже в октябре. Он продолжается заниматься общефизической подготовкой и бегать кросс. Занятия проходят, в основном, на улице. Спаррингов по понятным причинам практически нет.

 

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.