Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

По новым требованиям, но с радостью: в лагерях «Нижнекамскнефтехима» стартовал летний сезон

350 мальчиков и девочек сегодня стали обитателями ведомственных лагерей ПАО «Нижнекамскнефтехим» — «Юность» и «Олимпиец». Это наполовину меньше, чем обычно принимают данные загородные учреждения отдыха, но таковы требования Роспотребнадзора, вызванные ситуацией с коронавирусом COVID-19. Чтобы не допустить вспышки заболеваемости, все дети получили справки об отсутствии контактов с инфицированными, а сотрудники лагерей – об отрицательном тесте на «ковид». Впервые, по словам Сергея Клипачёва, директора спортивного клуба «Нефтехимик», в структуру которого входят лагеря, смены будут проходить без родительских дней. «Это нужно для того, чтобы исключить контакты с теми, кто не прошёл медицинское обследование, — поясняет Сергей Васильевич. – Все, кто заехал в лагерь, включая персонал, покинут его только по окончании смены. По новым правилам в каждом корпусе установлено по 2 рециркулятора, чтобы дважды в день обеззараживать воздух».
Распределение детей по комнатам тоже претерпит изменения: теперь они будут проживать по 2-3 человека с соблюдением социальной дистанции. Кроме того, весь техперсонал, медики и сотрудники пищеблоков будут работать в медицинских масках и резиновых перчатках, а лагеря буквально утыканы бесконтактными дозаторами с антисептиком. Для безопасности детей всё продумано до мелочей.

Большая часть отдыхающих (230 человек) заехала в «Юность». Смена здесь рассчитана на 21 день. Лагерь встретил ребят подготовленными спортивными и игровыми площадками, отремонтированными жилыми корпусами и новым укладом жизни. Теперь мероприятия будут проводиться в основном в отрядах, которые стали почти наполовину меньше по численности. Собираться всем лагерем или дружиной ребята не будут, но выбор увлечений останется большим: английский язык, рукоделие («Очумелые ручки»), живопись, настольный теннис, стритбол, пионербол, волейбол, футбол. Сюрпризом для завсегдатаев лагеря станет новое, второе по счёту, футбольное поле с искусственным покрытием. Оно подчеркивает стремление «Юности» к пропаганде здорового образа жизни. Неслучайно, её первая смена называется PROдвижение. Как рассказал начальник ОЛ «Юность» Сергей Храмов, дети смогут ежедневно заниматься спортом, а в конце смены выполнить нормативы Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Помимо физического воспитания в программе первой смены множество культурных мероприятий, в которых большое место отведено 75-летию Великой Победы и 100-летию Татарской АССР.

Много корректив ожидается и в жизни спортивно-оздоровительного лагеря «Олимпиец», смена которого рассчитана на 18 дней. Его обитателями стали всего 5 отрядов по 20-25 человек. Это юные хоккеисты и лыжники спортивных школ «Нефтехимик». «Дети проведут смену в полной изоляции, — пояснила начальник «Олимпийца» Анна Протасова. – Связь с родителями будет только по телефону. Такие ограничения предусмотрены в интересах ребят. Поэтому большое скопление детей на мероприятиях исключено. Упор будет сделан на занятия спортом в отрядах и выполнение их внутренних спортивных нормативов». Восхищение обитателей «Олимпийца» вызвала новенькая столовая – настолько разительна её перемена после капитального ремонта. Современное кухонное оборудование, новый дизайн и мебель обеденного зала, свет, цвет, олимпийские кольца на потолке – всё теперь вызывает радость и поднимает аппетит.
Кроме спортивных площадок, как всегда, действуют бассейны и восстановительный центр. Ребят ждут соревнования по футболу, пионерболу, волейболу и плаванию. Подготовлена интереснейшая культурно-развлекательная программа «Сокровища Корабелки». Она позволит ребятам заочно попутешествовать и сделать новые открытия.

Ну, что ж – с началом летнего оздоровительного сезона, «Олимпиец» и «Юность»! Пусть он будет безопасным и продуктивным!

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.