Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Юным спортсменам и тренерам: «Нижнекамскнефтехим» совместно с депутатами Госдумы РФ передал защитные маски

«Спасибо вам за защитные средства! Они помогут нашим воспитанникам благополучно отдохнуть этим летом». С такими словами работники спортивного клуба «Нефтехимик» обратились к делегации, вручившей защитные маски для детей. Средства индивидуальной защиты произведены дочерней компанией «Нижнекамскнефтехима» «Полиматиз». Коробки с защитными масками для оздоровительных лагерей «Юность» и «Олимпиец» на площадке у Ледового дворца «Нефтехим арена» 11 июня передали депутаты Госдумы РФ Ирек Зиннуров и Марат Бариев, заместитель генерального директора ПАО «Нижнекамскнефтехим» по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов, помощник генерального директора ПАО «»Нижнекамскнефтехим» по работе с муниципальными органами Эльвира Долотказина, тренер ХК «Динамо» Александр Степанов.

Защитные маски получили и руководители спортивных школ «Нефтехимик» по хоккею, борьбе, лёгкой атлетике и лыжным гонкам, центральных секций СК «Нефтехимик» по художественной гимнастике, настольному теннису, дзюдо, плаванию и другим видам. В общей сложности детям и тренерам передали более 25 тысяч защитных масок из нетканого материала. В числе получивших помощь – спортшколы по футболу, конному спорту, спортивной гимнастике и баскетболу. Большинство из перечисленных спортивных учреждений входят в состав спортклуба «Нефтехимик» и содержатся за счет средств «Нижнекамскнефтехима», в них занимаются спортом все желающие.

Депутаты Госдумы рассказали, что ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одно из самых активных предприятий республики в оказании помощи в период нынешней пандемии коронавируса COVID-19. За это время по самым скромным подсчётам нефтехимики безвозмездно передали 200 тысяч защитных масок, специального оборудования, а также большого количества других средств индивидуальной защиты медицинским, социальным, детским учреждениям и государственным органам. Маски из нетканого материала, изготовленные нижнекамскими нефтехимиками, носят депутаты Госдумы РФ и Госсовета РТ, татарстанские ветераны спорта. Ещё 30 тысяч защитных масок сегодня отправлены в Олимпийский комитет России.

Несмотря на отмену в Татарстане с 8 июня 2020 года обязательного масочно-перчаточного режима в общественных местах, актуальность ограничительных мер остаётся высокой. Роспотребнадзор рекомендует соблюдать прежний режим в спортивных, детских и оздоровительных учреждениях, которые готовятся к открытию летнего сезона. Отрадно, что в этих особых условиях нижнекамцы могут рассчитывать на поддержку и помощь градообразующего предприятия.

Справка: Спортклуб «Нефтехимик» известен в Татарстане и за его пределами как крупный центр по организации спортивной работы, детского и профессионального спорта, тестированию нормативов комплекса ГТО. Он неоднократно становился лауреатом ежегодной Национальной премии «Спорт и Россия». Представители СК «Нефтехимик» привозили медали с Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы, Всемирных Универсиад.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.