Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

В Нижнекамске впервые прошли чемпионат и первенство РТ по ММА 

9 спортивных объединений, порядка 50 участников, профессиональный октагон. 28 февраля спортзал «Факел» ПАО «Нижнекамскнефтехим» впервые стал местом проведения чемпионата и первенства Республики Татарстан по смешанному боевому единоборству ММА. Зрелищные полноконтактные бои с применением ударной техники и борьбы как в клинче, так и в партере, стремительно набирают популярность. За путёвки на главные старты Приволжского федерального округа боролись спортсмены из Казани, Альметьевска, Набережных Челнов, Нижнекамска, Лениногорска, Уруссу. 

Организатором соревнований выступил спортивный клуб «Нефтехимик» ПАО «Нижнекамскнефтехим». За поединками наблюдали представители компании: заместитель генерального директора-коммерческий директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Тимур Шигабутдинов, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим» Родион Булашов, директор СК «Нефтехимик» Сергей Клипачёв, а также президент Федерации СБЕ ММА Чувашской республики Андрей Жилкин. 

Казанцы были самыми многочисленными: столицу Татарстана представляли 5 клубов. Они и стали лидерами по медалям. 
Командный зачёт 
1 место – СК «Альянс Файтер» (Казань) 
2 место – СК «Дивизион» (Казань) 
3 место – СК «Ирбис» (Альметьевск) 

От СК «Нефтехимик» выступили 5 человек. Один из них уступил, ещё одного дисквалифицировали за нарушение правил. 
Трое стали призёрами первенства и чемпионата РТ. Для всех счастливой оказалась весовая категория 77,1 кг. 

Юноши – 16-17 лет 
2 место – Панфёров Алексей (77,1 кг) 
Мужчины – 18 лет и старше 
1 место – Нотфуллин Фанзиль (77,1) 
2 место – Егоров Руслан (77,1) 

«Считаю, что наши воспитанники выступили очень хорошо, – прокомментировал турнир тренер СК «Нефтехимик» по СБЕ ММА Давид Жернаков. – Четверо из шестерых стали призёрами. Четвёртым я называю Фёдорова Руслана – чемпиона в весе 61,2 кг. Сегодня он был заявлен от челнинской «Смарт Студии», но фактически тренируется у нас. Поэтому он вместе с Нотфуллиным Фанзилем и Егоровым Русланом отправится на чемпионат ПФО». 

Поздравляем наших призёров и тренеров, желаем побед на ПФО!

Фоторепортаж смотрите по ссылке

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.