Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Снова первый! Теперь и среди молодёжи: Семён Манаков победил на первенстве России до 23 лет

7.87 секунды. С таким временем барьерист Семён Манаков, представляющий спортивный клуб «Нефтехимик» и ЧУСК «Шинник», финишировал сегодня на первенстве России по лёгкой атлетике среди юниоров до 23 лет в Санкт-Петербурге.
Это лучший результат среди 27 сильнейших спортсменов, принявших участие в беге на 60 метров с барьерами. У серебряного призёра Олега Спиридонова – 7.93 сек, у Артёма Кузнецова, ставшего 3-им, — 8.08 сек.

18-летний нижнекамец, неделю назад победивший в Волгограде на юниорском (до 20 лет) первенстве России, сегодня состязался с барьеристами старше себя на несколько лет.
Разница была не только в возрасте и беговом опыте, но и в высоте барьеров. Для молодёжи она такая же, как и для взрослых – 106.7 см, то есть почти на 7 см выше юниорских.
Семён уже справлялся с этой высотой на екатеринбургских Рождественских стартах в январе, когда вырвал бронзу у взрослых барьеристов, выполнив норматив мастера спорта. Сегодня он ещё раз подтвердил, что пришёл на «взрослые» барьеры с самыми серьёзными намерениями.

Любопытно, что победой заканчивалось каждое выступление Семёна Манакова на первенствах России. Других наград, кроме золотых, в его копилке просто нет. Семь первенств – семь медалей высшей пробы!

Победитель зимнего первенства России среди юношей 2017 г.
Победитель летнего первенства России среди юношей 2017 г.
Победитель зимнего первенства России среди юношей 2018 г.
Победитель зимнего первенства России среди юниоров 2018 г.
Победитель летнего первенства России среди юниоров 2019 г.
Победитель зимнего первенства России среди юниоров 2020 г.
Победитель зимнего первенства России среди молодёжи 2020 г.

Поздравляем тренеров Олега Пермякова и Владимира Быкова с очередной победой воспитанника!

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.