Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Воспитанники ДЮСШ «Нефтехимик» стали бронзовыми призёрами турнира памяти Анатолия Курьянова

Завершился VIII традиционный турнир по хоккею с шайбой, посвящённый памяти нижнекамского тренера Анатолия Курьянова среди команд юношей 2012 года рождения. Напомним, в соревнованиях, проходивших в МЛА «Нефтехимик» с 10 по 13 февраля, участвовали 6 команд: 
Нефтехимик-1 (Нижнекамск) 
Ак Барс (Казань) 
Олимп (Мамадыш) 
Нефтехимик-2 (Нижнекамск) 
Челны (Набережные Челны) 
Молот (Пермь). 

Тренер местной ДЮСШ Рустам Нугуманов вывел всех своих воспитанников, поделив их на две команды. Для наших ребят это были первые соревнования — испытание не только в игровом, но и в психологическом плане.   

По итогам 4-х игровых дней единственной командой, не потерявшей ни одного очка в пяти матчах, стал «Ак Барс» (Казань). Лучшая команда турнира может похвастаться не только селекцией, но и объёмом игр. Она участвует в первенстве Казани по хоккею и заметно отличается приобретёнными навыками. Ему и достались большой кубок и золотые награды турнира. 
Мамадышская команда «Олимп», проиграв одну встречу, заняла 2 место. Бронзовым призёром турнира стал нижнекамский «Нефтехимик-1». 

Рустам Нугуманов, тренер команды «Нефтехимик», г. Нижнекамск: 
— Моей задачей было на этом первом турнире посмотреть в игре всех ребят. А у меня их 48 человек, и все были задействованы хотя бы в одной игре. Определились лидеры. Но самое главное – игроки реагируют на установки тренера. От игры к игре они прибавляли. Ну, а разница в игре с казанской и мамадышской командами объяснима. В «Ак Барсе» проводится отбор, а не набор, как у нас. Тренируют два тренера. А в «Олимпе» численность команды вдвое меньше нашей, что тоже существенно для тренировочного процесса. 

Геннадий Сергеев, директор ДЮСШ «Нефтехимик»: 
— Турнир прошёл успешно. Мы увидели, как проявили себя наши ребята на первых соревнованиях. Есть над чем работать. Как специалисты, мы видим, что «Ак Барс» обошёл всех не только по качеству отобранных игроков, но и по количеству игрового, турнирного времени. Это видно на площадке. Но и потенциал наших ребят мы тоже увидели. Думаем, на следующем турнире мы будем успешнее. 

Приятно, что к победе «Ак Барса» ДЮСШ «Нефтехимик» имеет непосредственное отношение. Команду-победительницу возглавляет её воспитанник, а ныне тренер Альберт Сираев. 

Как и ожидалось, лучшим бомбардиром турнира признан представитель «Нефтехимика-1» Александр Окунёв. 

Вот весь список отличившихся на турнире игроков: 
Лучший вратарь – Камиль Хабибуллин, «Олимп», г. Мамадыш 
Лучший защитник – Константин Дулов, «Ак Барс», г. Казань 
Лучший нападающий – Савелий Хонин, «Молот», г. Пермь 
Лучший бомбардир – Александр Окунёв, «Нефтехимик-1», г. Нижнекамск 

Призом зрительских симпатий награждён Виктор Семенченко, игрок «Нефтехимика-2», г. Нижнекамск. 
В номинации «Ценный игрок турнира» отмечен Данила Фазлиахметов, «Челны», г. Набережные Челны. 

Поздравляем команду наших 7-летних хоккеистов, тренера Рустама Рашатовича Нугуманова с бронзовыми наградами! 
Желаем дальнейших успехов на льду!

Справка: Анатолий Курьянов – мастер спорта по хоккею, игравший в составе ХК «Нефтехимик», тренер-преподаватель, воспитавший не одно поколение известных хоккеистов. Его подопечный Эдуард Першин выступал за нижегородское «Торпедо» и московское «Динамо», Андрей Плеханов, Наиль Якупов играли в составе «Нефтехимика», а сейчас – в клубах НХЛ. Человек большого сердца, Анатолий Иванович привлекал в дворовый клуб «Олимпия» множество детей, обучая их не только навыкам игры в хоккей и футбол, но и моральным принципам. Турнир, посвящённый памяти любимого детского наставника, скончавшегося от сердечного приступа, проводится в Нижнекамске в восьмой раз. 
#памятиКурьянова  

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.