Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Второй год подряд: в «Факеле» прошло открытое первенство СК «Нефтехимик» по СБЕ

Немногим больше года назад руководство ПАО «Нижнекамскнефтехим» ГК ТАИФ организовало секцию смешанных боевых единоборств в спортивном клубе «Нефтехимик». Но спортивное объединение уже приобрело популярность, вес и проводит второе открытое первенство СК «Нефтехимик». Соревнования прошли 20 декабря в спортивном зале «Факел». В отличие от первого турнира, на который собралось чуть более 20 участников, в этот раз заявилось свыше 40 спортсменов.

В Нижнекамск съехались представители десятка различных клубов из Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, Заинска, Лениногорска, других городов Татарстана. Спортсменов напутствовали заместитель генерального директора ПАО «Нижнекамскнефтехим» Родион Булашов и помощник генерального директора ПАО «Нижнекамскнефтехим» по безопасности Рафаэль Сибгатуллин.

Поединки проводились в двух возрастных категориях – 16-17 лет, 18 лет и старше. От СК «Нефтехимик» на ринг вышли 12 спортсменов, с опытом и без него. Дебютантов было трое. Но и они вместе с бывалыми спортсменами спортклуба поднялись на пьедестал. У «спортклубовцев» – 4 золота, 2 серебра и 6 наград бронзового достоинства. В неофициальном командном зачёте СК «Нефтехимик» занял 1 место. 

Призёры открытого первенства по СБЕ (ММА) от СК «Нефтехимик»: 
 16-17 лет
70,3 кг
Усманов Айнур — 1 место
Дмитриев Виталий — 3 место
77,1 кг
Панферов Алексей — 1 место
18 лет и старше
56,7 кг
Галиахметов Ильяс — 1 место
70,3 кг
Нотфуллин Фанзиль, Токарев Андрей — 3 место
77,1 кг
Турцев Сергей — 2 место
Садиков Ришат — 3 место
83,5 кг
Кириллов Максим — 1 место
Поляков Виктор — 2 место
Усов Дмитрий — 3 место
93 кг
Балыков Андрей — 3 место

Спортсменов подготовили тренеры Рамзиль Сираев, Давид Жернаков, Илья Косачев.

Комментарий организатора турнира
Рамзиль Сираев, тренер секции СБЕ (ММА) СК «Нефтехимик»:
— У нас, конечно, жёсткий вид единоборства, но прошу не путать ММА с боями без правил. Последние пришли к нам из 90-ых, когда бои проводились подпольно, порой без перчаток, допускались разные грязные удары (типа в пах). Здесь этого нет. У нас огромное количество правил, и главное – безопасность участников, сведение на «нет» травм. Выявление сильнейшего – это второстепенно.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.