Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Евгений Лапшов стал трёхкратным победителем Всероссийского турнира на призы Николая Гаврилова

Борцы спортивного клуба «Нефтехимик» отличились на Всероссийском турнире по вольной борьбе на призы Героя России Николая Гаврилова. Соревнования проходили в Чебоксарах и собрали130 сильнейших спортсменов из 15 регионов России. На коврах республиканской спортивной школы олимпийского резерва № 5 им. В.Н. Кочкова Минспорта Чувашии состязались вольники в возрасте от 17 лет и старше. 

Кандидат в мастера спорта Юрий Анисифоров, возобновивший участие в соревнованиях после службы в армии, стал бронзовым призёром турнира. Он боролся в весовой категории 92 кг, уступив в одной из трёх схваток.

Копилка мастера спорта международного класса Евгения Лапшова пополнилась золотом. В весе 79 кг самой напряжённой из четырёх схваток, по словам Евгения, оказалась та, в которой он боролся с дагестанцем Атамом Шихмурадовым, выступающим за Московскую область. Вольники боролись за выход в финал и опыт одержал верх над юностью и энтузиазмом. Шихмурадов – давний соперник Лапшова. Татарстанец одержал над ним верх в этом же турнире в прошлом году. Тогда это произошло в финале. 
Нынешняя победа Евгения Лапшова на Гавриловском турнире в Чебоксарах – третья по счёту. 29-летний вольник увозил золото также в 2017 и 2018 годах. 

Тренирует Лапшова и Анисифорова заслуженный работник физической культуры Республики Татарстан Иван Крайнов. Желаем нашим борцам дальнейших успехов на ковре!

Справка: Николай Федорович Гаврилов – уроженец села Янгличи Канашского района Чувашской Республики. Участник боевых действий в Афганистане. 14 января 2002 года указом Президента Российской Федерации полковнику Николаю Гаврилову присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». В 2007 году присвоено воинское звание «генерал-лейтенант авиации».

 

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.