Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Лыжница СК «Нефтехимик» Алия Иксанова завоевала бронзу в Хакасии

Представительница спортивного клуба «Нефтехимик» ПАО «Нижнекамскнефтехим» ГК «ТАИФ» отличилась на Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам «Кубок Хакассии». В сегодняшней гонке на 10 км классическим стилем мастер спорта международного класса Алия Иксанова пришла третьей к финишу и завоевала бронзовую медаль, показав лучший результат из 11 татарстанских лыжниц. 

Отметим, чуть более полугода назад Алия родила второго ребёнка. Это не помешало 35-летней спортсменке спустя месяц возобновить тренировки, а ещё через несколько месяцев победить в республиканском кроссе среди лыжников-гонщиков. И вот сейчас новое достижение, уже на уровне России. 

«Получила большое удовольствие сегодня на своей любимой «десятке» классикой, — улыбается Алия. – Лыжи катили, самочувствие хорошее, погода тоже. Всё здорово! Ещё в субботу, на «десятке» «коньком», где стала 7-ой, почувствовала, что есть силы и настрой. И что смогу войти в призы». 

В представлении воспитанница СДЮШОР «Нефтехимик» не нуждается. Алия Иксанова – обладательница двух золотых и двух серебряных медалей Всемирной Универсиады 2011 года, бронзовый призёр чемпионата мира в эстафете 2013 года. В спортивном клубе «Нефтехимик» её тренировали Леонид Савосин, Владимир Перетурин и Сергей Бочкарёв. По словам Сергея Владимировича Бочкарёва, Алию всегда отличали трудолюбие и целеустремлённость. 

«Кубок Хакасии» проходил в Вершине Тёи с 29 ноября по 3 декабря. В нём участвовали 450 спортсменов из трёх десятков регионов России. 

Поздравляем Алию Иксанову с успешным началом зимнего сезона! Желаем новых ярких достижений!

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.