Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Бронза с золотым отливом

С двумя бронзовыми наградами вернулись воспитанники секции вольной борьбы спортивного клуба «Нефтехимик» ПАО «Нижнекамскнефтехим» (ГК  «ТАИФ») с открытого республиканского турнира, посвящённого памяти мамадышских тренеров Юрия Балякина и Рината Муллахметова. Соревнования проходили в селе Нижняя Ошма Мамадышского района и собрали 350 юношей и девушек. Уровень турнира был под стать международному: бороться за награды съехались «вольники» из Казахстана, Дагестана, Чечни, а также из разных уголков Приволжского федерального округа.

В состязаниях участвовали спортсмены в возрасте 10-15 лет. Конкуренция была очень высокой: в каждой весовой категории на ковёр выходило до 25-30 человек.
В таких непростых условиях 4 борцов СК «Нефтехимик» дошли до полуфиналов. Двое из них, выиграв в 4-х из 5-ти схваток, стали бронзовыми призёрами:
Большаков Артём – 3место (в/к 48кг), тренер Насибуллин Р.Р.
Наумов Максим – 3 место (в/к 29кг), тренер Шафигуллин Л.А.

«Ребята, конечно, молодцы, — комментирует итоги выступления представителей спортклуба руководитель СДЮШОР «Нефтехимик» Александр Никитин, — одерживали победы над очень сильными соперниками, проиграли всего по одной схватке. Отлично боролись также воспитанники Рамиля Насибуллина Амир Гараев и Фоат Фахертинов, ставшие пятыми».

Поздравляем юных борцов и тренеров! Желаем  дальнейших успехов на ковре!

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.