Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Баскетбольный турнир к юбилею легендарного руководителя

Сегодня в спортивном зале Колледжа нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева завершился двухдневный турнир по баскетболу, посвящённый юбилею Николая Лемаева. 90 лет основателю и руководителю градообразующего предприятия «Нижнекамскнефтехим», советскому государственному деятелю исполнилось бы 14 ноября. Николай Васильевич, работавший впоследствии министром в правительстве СССР, ушёл из жизни в 71 год. 
Турнир организовал спортивный клуб «Нефтехимик» ПАО «Нижнекамскнефтехим» (ГК «ТАИФ») при поддержке колледжа, который носит имя легендарного руководителя.

Соревнования проводились по круговой системе среди 4 команд-участниц:
— ПАО «Нижнекамскнефтехим»
— Колледж нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева
— Спортивная школа №1
— Ветеранская сборная

Баскетбольные матчи проходили 3-4 ноября. Подобных турниров в Нижнекамске проводится немного, поэтому все игроки хорошо друг друга знают. Неудивительно, что на площадке царила дружеская атмосфера.

Из всех четырёх участников самый высокий уровень игры показала команда хозяев спортзала. Учащиеся КНН эффективно взаимодействовали на площадке, отличались точными бросками в кольцо.
Основу команды ПАО «Нижнекамскнефтехим» составили работники завода Бутилового каучука (БК) – победители корпоративного первенства и Кубка по баскетболу. «Специфика нефтехимического производства, работа в разные смены не всегда позволяют нефтехимикам собраться вместе, — прокомментировала выступление НКНХ начальник организационного отдела СК «Нефтехимик» Алёна Ишимова. — Иногда попросту не хватает тренировок. Вероятно, поэтому процент реализации бросков был не самым высоким».

Тем не менее, борьба велась практически равная. По словам главного судьи турнира, заведующего заочным отделением КНН Глеба Гафурова, нефтехимики были единственной командой, которая не усилилась игроками со стороны. «Практически в каждой команде были игроки высокого уровня. В коллективе ветеранов играли баскетболисты, выступавшие в команде мастеров на России в 1 лиге. Команда спортивной школы тоже была усилена: тренером и игроками со стороны, один из которых играл в Казани в юниорской лиге Татарстана, второй привлекался в юношескую сборную республики. В нашей команде КНН тоже играли баскетболисты-полупрофессионалы. Положением по турниру такое формирование состава команды не запрещалось. Думаю, что если бы нефтехимики включили в свой состав игроков республиканского уровня, они обязательно вошли в призовую тройку».

В этот раз награды миновали представителей предприятия-организатора. Пальма первенства досталась колледжу имени Лемаева, что подтвердило трепетное отношение учебного заведения к сохранению памяти Николая Васильевича Лемаева. Второе место у спортшколы, третье отстояли ветераны.

1 место – Колледж нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева
2 место – Спортивная школа №1
3 место – Ветеранская сборная
4 место – ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Состав команды НКНХ:
Ахунов Эдуард (БК)
Барбарисов Алексей (БК)
Сметанин Артём (БК)
Козырев Валерий (БК)
Мякишев Александр (БК)
Ланцов Николай (УЭ)
Коновалов Владимир (Пластики)
Хуснутдинов Рамиль (Пластики)
Абрамов Марсель (СК)

Лучшими игроками турнира признаны: Дубинкин Владислав, Якунин Виталий, Нигматзянов Рустем, Гайниев Расим.

Руководство Колледжа нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева выразило благодарность спортивному клубу «Нефтехимик» за отличную организацию турнира. И надеется на то, что первая ласточка не будет единственной, и соревнования станут традиционными.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.