Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Подтвердили титул: легкоатлеты «Нижнекамскнефтехима» победили на Спартакиаде РТ «Здоровье-2019»

Работники ПАО «Нижнекамскнефтехим» привезли сегодня победный кубок с чемпионата Республики Татарстан по лёгкой атлетике в рамках Спартакиады «Здоровье-2019». Соревнования среди команд отраслей сферы обслуживания и промышленности состоялись в Казани на стадионе «Тасма». Восемь сильнейших команд – представителей предприятий автотранспорта и дорожного хозяйства, агропромышленного комплекса, машиностроительной, оборонной, химических и других отраслей промышленности – состязались в 7 видах программы. 

Химическую и нефтехимическую отрасль Татарстана представляла сборная по лёгкой атлетике ПАО «Нижнекамскнефтехим» под руководством тренера Геннадия Дмитриевича Сандимирова, две недели назад победившая на отраслевой спартакиаде. С формированием команд по разным видам спорта проблем у нижнекамских нефтехимиков не возникает – корпоративные турниры проводятся круглый год, по их итогам формируются сборные, с которыми занимаются тренеры. 

В этот раз в состав сборной НКНХ вошли: 
Мотыгуллина Диана, 1141 цех 
Нуруллина Резеда, завод БК 
Ишимова Алёна, спортклуб «Нефтехимик» 
Хабриева Ландыш, завод БК 
Алдарёв Антон, завод БК 
Алхимов Валерий, завод БК 
Чебурахтин Сергей, завод СПС 
Курбанов Рашид, ЦРО 

Все члены сборной успешно справились со своей задачей, завоевав в общей сложности 6 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали: 
бег 100 м 
1 место – Хабриева Ландыш 
3 место – Алхимов Валерий 
бег 300 м 
1 место – Ишимова Алёна 
бег 400 м 
1 место – Чебурахтин Сергей 
прыжки в длину с места 
1 место – Нуруллина Резеда, Алдарёв Антон 
2 место – Мотыгуллина Диана 

Смешанная эстафета (4х100м) – 1 место (Ишимова, Хабриева, Чебурахтин, Алхимов). 
В эстафете отличилась и вторая команда нижнекамцев. Этот состав – Мотыгуллина, Нуруллина, Алдарёв, Курбанов – стал вторым вне зачёта, доказав, что равных легкоатлетам НКНХ на этом чемпионате не было. 

Это стало понятно и по командным итогам чемпионата, которые подводились по сумме занятых мест. «Нижнекамскнефтехим» с 10 очками был недосягаем. Обладатели «серебра» набрали 28 очков, «бронзы» — 30. 

Призёры ЧРТ по лёгкой атлетике Спартакиады «Здоровье-2019»: 
1 место – ПАО «Нижнекамскнефтехим» (10 очков) 
2 место – Филиал «Татаэронавигация» (28 очков) 
3 место – ФКП «Казанский государственный казенный пороховой завод» (30 очков) 

Таким образом, нижнекамские нефтехимики вновь не оставили шансов соперникам, завоевав победу Татрескому профсоюза работников химических отраслей промышленности. Команда-победитель получила кубок, диплом, медали и сертификат. Чемпионам в личном зачёте вручили грамоты, медали и ценные подарки.

 

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.