Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Нефтехимики провели первенство по осеннему кроссу

И снова учебно-тренировочная база «Алмаш» огласилась радостными голосами и музыкой. Сегодня на её трассах прошло лично-командное первенство ПАО «Нижнекамскнефтехим» по осеннему кроссу. Участников соревнований поприветствовали директор спортивного клуба «Нефтехимик» Сергей Клипачёв и главный специалист №1141 Ильдар Хамидуллин.

Ежегодное соревнование, по словам организаторов, собирает до 300 работников градообразующей компании. Это один из этапов спартакиады трудящихся предприятия, в которую входит много видов спорта – командных и индивидуальных. Подразделения НКНХ состязаются между собой в 2 группах – численностью до 500 человек (2 группа) и свыше 500 человек (1 группа). В 1-ой группе в составе команды – 7 мужчин + 4 женщины, во 2-ой – 4+2. Кроме них очки своей команде приносят пенсионеры (участники группы «Бодрость и здоровье»). В 1 группе их по 4 чел. в составе участников, во 2-ой — по 2.

По традиции женщины бегут дистанцию протяжённостью 500 м, мужчины — 1000 м.

«Условия соревнований не меняем на протяжении нескольких лет, — поясняет начальник отдела по работе с молодёжью ПАО «Нижнекамскнефтехим» Олег Шумков. – Дистанции в один-два круга – оптимальные для женщин и мужчин. Люди уже готовятся к этим дистанциям, знают трассу. У нас отлаженная система, в которой мы только изменяли соотношение молодых и возрастных работников в сторону увеличения молодёжи, чтобы больше вовлекать их в спорт и здоровый образ жизни».

Маршрут по пересечённой местности комфортен не только своим рельефом (перепад высот не более 1-1,5 м), но и живописностью места, поскольку пролегает по зелёной поляне и лесной тропинке.
Бегуны состязаются в 4-х возрастных группах:
1 группа — 18-29 лет
2 группа — 30-39 лет
3 группа — 40-49 лет
4 группа — 50 лет и старше

За час до основных забегов по традиции стартуют сменные работники. «Сегодня пробежало около 40 человек, то есть больше, чем раньше, — пояснил главный судья соревнований Геннадий Сандимиров. – Это те, у кого 12-часовой график работы, кто, возможно, участвует в капитальном ремонте заводского оборудования».

Забеги возрастных групп проводились, как всегда чётко и оперативно. Неудивительно, что организаторы уложились в час. При подведении итогов кросса чаще других на призовые ступени медального подиума поднимались работники заводов Стирола и полиэфирных смол (СПС), Дивинила и углеводородного сырья (ДБиУВС), 1141 цеха. Окончательные результаты командного зачёта будут озвучены позже, после тщательного анализа финишного времени.

Итоги личного первенства:
женщины
18-29 лет
1. Ишимова Алёна СК «Нефтехимик»
2. Мотыгуллина Диана ц.1141
3. Хабриева Ландыш БК
30-39 лет
1. Кашапова Чулпан БК
2. Тимашова Анна ДБиУВС
3. Мельникова Лилия ц.1141
40-49 лет
1. Гатина Наджда ц.1141
2. Сабирова Людмила ПКЦ
3. Герасимова Вера ЦА, ДИТ, УГМетр

50 лет и старше
1. Миндубаева Фидания ДБиУВС
2. Бурханетдинова Раушания СПС
3. Хуснутдинова Гулия УАТ-НКНХ
мужчины
18-29 лет
1. Усачёв Антон УЭРЭ-1
2. Патренкин Анатолий ДБиУВС
3. Киямутдинов Айбулат ИМ
30-39 лет
1. Архипов Евгений УЭиРЭ-1
2. Чебурахтин Сергей СПС
3. Сафин Айнур СПС
40-49 лет
1. Ворожцов Сергей ц.1111
2. Петров Алексей ДБиУВС
3. Мубаракшин Айрат ЦА, ДИТ, УГМетр
50 лет и старше
1. Большаков Юрий УАТ-НКНХ
2. Курбанов Рашид ЦРО
3. Бурханетдинов Зульфат СПС

Комментарии участников турнира:
Айнур Сафин, председатель профкома завода СПС:
— Команда у нас всегда готовится добросовестно. Случайных людей нет – все спортсмены, регулярно занимаются. Сам всегда рассчитываю в призовую троечку попадать. Сегодня не исключение. Командой тоже должны быть в призах.

Надежда Гатина, ведущий специалист отдела по обеспечению условий труда персонала:
— В связи с тем, что в конце августа нужно было участвовать в отраслевой спартакиаде химической промышленности, мы всей сборной НКНХ по лёгкой атлетике под руководством Геннадия Дмитриевича Сандимирова бегали через день. Тренировались упорно. И на спартакиаде получилось стать первыми, и здесь всё хорошо. Бежалось легко, я без труда оторвалась от преследователей, с большим отрывом, говорят, пришла к финишу. В призовую тройку командой, думаю попадём.

Данис Гатин, сын участницы соревнований:
— Мама до этого так много кругов на стадионе «Дружба» бегала! Я с ней только три круга смог пробежать… А сегодня сюда на соревнования мы с мамой на велосипедах приехали.
Фоторепортаж смотрите в группе УТБ «Алмаш» ВКонтакте.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.