Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

В СОК «Дружба» прошла спартакиада по плаванию «Марафон здоровья»

90 участников соревнований, почётные гости и атмосфера праздника. В спортивно-оздоровительном комплексе «Дружба» сегодня состоялась спартакиада по плаванию «Марафон здоровья» в рамках Дня «Единой России». Объект ПАО «Нижнекамскнефтехим» для городского турнира выбран не случайно: градообразующее предприятие вносит в Нижнекамске наибольший среди предприятий и учреждений вклад в развитие спорта и физической культуры. Это подчеркнул парламентарий Ирек Зиннуров, который вместе с и.о. начальника Управления физической культуры и спорта исполкома НМР Ильнуром Галлямовым приветствовал участников турнира.

Ирек Зиннуров, депутат Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия», заслуженный мастер спорта России по водному поло, двукратный призёр Олимпийских игр»:
— Из Нижнекамска вышли заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса. Многие из них занимались на спортивных объектах «Нижнекамскнефтехима». И сейчас здесь есть перспективные представители в плавании, лёгкой атлетике, лыжных гонках и других видах спорта. В трудные времена развала Советского Союза, когда многие предприятия отказались от социальной сферы, «Нижнекамскнефтехим» сумел сохранить все спортивные объекты, и сейчас они продолжают работать для народа. 

Соревнования в 25-метровом бассейне СОК «Дружба» проводились по комплексному плаванию, вольному стилю, брассу. На водные дорожки вышли нижнекамские юноши и девушки в возрасте 11-15 лет, а также рабочая молодёжь и старшее поколение. Самыми почтенными по возрасту были пенсионеры-нефтехимики: 66-летний Владимир Тарасов и 71-летняя Лидия Пантелеева, отдавшая много лет занятиям спортом и развитию его на предприятии «Нижнекамскнефтехим».

Представителей сильной половины человечества было абсолютное большинство. К примеру, в категории «Рабочая молодёжь» среди мужчин было организовано 8 заплывов. Весь пьедестал почёта здесь так же, как ещё в 3-х возрастных группах, заняли нефтехимики.

Награды победителям и призёрам вместе с Иреком Зиннуровым вручали депутат Госсовета РТ, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин, заместитель генерального директора — коммерческий директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Тимур Шигабутдинов. Каждому отличившемуся спортсмену вручили медаль, грамоту и ценный приз от ПАО «Нижнекамскнефтехим» и партии «Единая Россия».

Азат Бикмурзин отметил, что «Марафон здоровья» проводится в День «Единой России» и призвал всех продолжать заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.
Азат Бикмурзин, депутат Госсовета РТ, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»:
16 спортивных объектов – практически весь спорт Нижнекамска базируется на площадках и объектах «Нижнекамскнефтехима». Так называемый рабочий спорт, детский спорт, высшие спортивные достижения, — мы стараемся ничего не упускать из внимания. Сейчас мы достигли определённых согласований с Министерством спорта РТ по развитию футбольной базы ДЮСШ. Возможно, будет построен закрытый манеж, где дети будут заниматься зимой или в непогоду. Есть планы по строительству 50-метрового бассейна. А сейчас мы серьёзно занимаемся реконструкцией футбольного поля на улице Юности. Имеется целая программа по строительству и реконструкции спортивных объектов, ею мы будем заниматься в ближайшие годы.

По словам заместителя генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим» Родиона Булашова, на этих объектах предприятия действует более 20 секций и спортивных школ. В них занимается свыше 60% нижнекамской молодёжи. 

2004-2005 г.р.
200 м, комплексное плавание – юноши
1 место – Гиждеван Владислав, СК «Нефтехимик» (2.33,16 мин)
2 место – Миронов Максим, СШ №8 (2.35,79)
3 место – Данилов Алексей, СК «Нефтехимик» (3.00,52)

200 м, комплексное плавание – девушки
1 место – Олифиренко Светлана, СШ №8 (2.40,09)
2 место – Хабибуллина Рената, СШ №8 (2.50.18)
3 место – Трофимова Виктория, СК «Нефтехимик» (2.51,88)

2006-2007 г.р.
100 м, брасс – юноши
1 место – Петров Никита, СК «Нефтехимик» (1.27,11)
2 место – Садыков Артур, СК «Нефтехимик» (1.28,10)
3 место – Раскатов Герман, СК «Нефтехимик» (1.31,36)

100 м, брасс – девушки
1 место – Володина Светлана, СК «Нефтехимик» (1.27.47)
2 место – Вершинина Анна, СШ №8 (1.29,37)
3 место – Рамазанова Ралина, СШ №8 (1.35,11)

Категория «Рабочая молодёжь» (до 35 лет)
50 м, вольный стиль – мужчины
1 место – Амиров Марат, ПАО «Нижнекамскнефтехим» (30,14 сек)
2 место – Ямурзин Евгений, ПАО «Нижнекамскнефтехим» (33,81)
3 место – Фахразиев Радик, ПАО «Нижнекамскнефтехим» (37,30)

50 м, вольный стиль – женщины
1 место – Ситдикова Алина, СШ №8 (31,08)
2 место – Исаева Лилия, гимназия №2 (44,78)
3 место – Панягина Людмила, СШ №1 (53,37)

Категория «старшее поколение» (пенсионеры)
25 м, вольный стиль – мужчины
1 место – Коновалов Владимир, ПАО «Нижнекамскнефтехим» (14,20)
2 место – Насибуллин Фаяз, ПАО «Нижнекамскнефтехим» (21,36)
3 место – Тарасов Владимир, ПАО «Нижнекамскнефтехим» (22,93)

25 м, вольный стиль – женщины
1 место – Вахрушева Лариса, ПАО «Нижнекамскнефтехим» (20,86)
2 место – Сафина Ильхамия, СК «Нефтехимик» (24,25)
3 место – Пантелеева Лидия, ПАО «Нижнекамскнефтехим» (45,44)

Спартакиада «Марафон здоровья» проходит во многих городах Татарстана. Финал её состоится в Казани в конце текущего года.
Фоторепортаж смотрите по ссылке.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.