Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Юные лыжники–«нефтехимики» готовятся к новому сезону

Воспитанники СДЮШОР «Нефтехимик» по лыжным гонкам продолжают подготовку к предстоящему зимнему сезону. В начале лета лыжники тренировались и отдыхали в спортивно-оздоровительном лагере «Олимпиец» ПАО «Нижнекамскнефтехим». Затем группа спортсменов 2002-2006 годов рождения под руководством тренера СДЮШОР Сергея Бочкарёва уехала в заинский Центр спортивной подготовки «Ялта-Зай». 16 человек на протяжении 18 дней занимались в лесном массиве на берегу реки Зай. Летнюю подготовку спортсменов до 16 лет вместе с республиканской сборной командой обеспечивала Федерация лыжных гонок и биатлона Татарстана.

«У нас проводилось по две продолжительных тренировки на свежем воздухе, — пояснил Сергей Владимирович Бочкарёв. – Гонки на лыжероллерах, кроссы, имитация, режим дня и отличное питание – всё это помогло ребятам окрепнуть, прибавить в физической форме, в скорости на трассе». Кстати, лыжероллерная трасса ЦСП «Ялта-Зай» – одна из лучших в республике. Протяжённостью почти 5 км, шириной 8 метров, она к тому же имеет сложный рельеф.

В настоящее время группу Бочкарёва в Заинске сменила команда Голованова. Валерий Андреевич заехал со своими воспитанниками тоже после прохождения подготовки в СОЛ «Олимпиец».
Напомним, в минувшем лыжном сезоне усилиями спортсменов СК «Нефтехимик», в том числе СДЮШОР по лыжным гонкам, Нижнекамск занял 2 место среди городов РТ. К тому же в копилке наших спортсменов немало серебряных и бронзовых медалей.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.