Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

В лагерь «Олимпиец» приедет русский американец

7 июля спортивно-оздоровительный лагерь «Олимпиец» ПАО «Нижнекамскнефтехим» посетит необычный гость. Его имя хорошо знакомо всем любителям хоккея по достижениям российской молодёжи в 1990-ых годах. Это Эдуард Першин, сын нижнекамского ветерана спорта Геннадия Першина. Первым наставником хоккеиста был тренер дворового клуба Анатолий Курьянов. Затем Эдуарда тренировали Виль Фахрутдинов, Борис Шамарин.

В многом Эдуард стал первооткрывателем. В 17 лет первым из нижнекамских хоккеистов получил звание «Мастер спорта России». В это время он уже играл в первой пятёрке «Динамо Мск». Дальнейший перечень наград весьма солидный:
1995 год – чемпион Межнациональной хоккейной лиги (СНГ, Россия)
1996 год – второй призер чемпионата страны
1996 год – обладатель Кубка МХЛ
1997 год – финалист Евролиги

В 19 лет Першин первым из татарстанских хоккеистов уехал играть в США по контракту. Выступал за команды: «Тампа» (НХЛ), «Чесапик», «Кливленд», «Детройт», «Толедо», «Уилинг», «Шарлотт».

На днях Эдуард Геннадьевич Першин вместе с семьёй приехал в Нижнекамск навестить родителей. Естественно, спортивный клуб «Нефтехимик» не упустил возможность познакомить юных спортсменов с человеком яркой хоккейной биографии.

Встреча с Эдуардом Першиным состоится в лагере «Олимпиец» 7 июля в 15 часов. Приглашаем всех желающих!

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.