Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Альберт Бикмуллин об участии нефтехимиков в первенстве РТ по футболу (1 лига): «Этот сезон у нас экспериментальный»

Горячий в прямом и переносном смыслах матч провела дружина Альберта Бикмуллина 21 июня. На домашнем стадионе «Дружба» команда «Нижнекамскнефтехим» принимала «Эверест» из Высокой Горы. Игра проходила при 30-градусной жаре.
Хозяева поля открывают счёт на 7-ой минуте – головой забивает Азат Зинатуллин. Через несколько минут нижнекамцы удваивают преимущество: гол на счету Виталия Егорова. Высокогорцы в первом тайме успевают отыграть один мяч, нефтехимики по-прежнему ведут – 2:1.

Ошибка защитника НКНХ во втором тайме позволяет «Эвересту» сравнять счёт. Нижнекамцы не опускают руки: проход по флангу, Алексей Легкодух отдаёт передачу Виталию Егорову, который реализовывает опасный момент – 3:2. Нижнекамцы владеют инициативой. Зинатуллин проходит по краю поля, выкатывает мяч на ударную позицию Рудольфу Миннахметову. И – досадный промах в пустые ворота.

Мяч перехватывает «Эверест», нефтехимики не успевают выбить его из штрафной площадки. Удачные для соперников рикошеты позволяют им оформить 3-ий гол и вновь сравнять счёт.

Всё решила ошибка Динара Азгамова, неточно передавшего мяч вратарю Филюсу Вафину. Парень «поплыл» от жары и перекинул мяч, попав в собственные ворота. Автогол произошёл на 81-ой минуте. Итог игры – 3:4 в пользу «Эвереста».

«Обидно, конечно, упускать победу – наша игра была, – комментирует матч Альберт Бикмуллин. – Несколько ошибок и нереализованный 100%-ный момент у ворот соперника оказались решающими. Впрочем, в этом сезоне у нас всё не так, как раньше. Изменения в составе вынуждают экспериментировать. Вот уже и защитника Зиннатуллина ставлю в полузащиту. Роберт Волков прилично отыграл несколько матчей в опорной зоне, хотя он крайний защитник. В отсутствие Сергея Пергушева в качестве нападающего пробую полузащитника Виталия Егорова».

Победа над «Нижнекамскнефтехимом» помогает «Эвересту» закрепиться на лидирующей позиции в турнирной таблице первенства РТ по футболу (1 лига). Нефтехимики – на 8-ом месте.
7 тур нижнекамцы вновь проведут дома. На стадионе «Дружба» они встретятся с командой «Кама» (Камское Устье).

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.