Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Непобедимый: борец СК «Нефтехимик» в девятый раз стал абсолютным батыром Сабантуя

Триумфом борцов спортивного клуба «Нефтехимик» сегодня завершилась кульминация нижнекамского Сабантуя. В турнире по национальной борьбе «корэш» они завоевали 6 наград, в том числе звание абсолютного батыра. 
«Нефтехимики» отметились в 4-х из 5-ти весовых категорий. Марат Мухамедзянов, Наиль Зайнуллин и Шамиль Лукманов заняли первые места в в/к 100 кг +, 100 кг и 65 кг соответственно. Ильдар Шамсутдинов стал вторым в весе 85 кг, Алексей Журавлёв – третьим среди супертяжеловесов. Победителям вручили сертификаты на покупку телевизора. 

В воздухе витала интрига – сумеет ли Марат Мухамедзянов, восьмикратный абсолютный батыр Сабантуя, сохранить титул сильнейшего. Колосс борется в супертяжёлом весе свыше 100 кг, где сохранять хорошую физическую форму весьма непросто. Но спортсмен регулярно занимается в спортивном и тренажёрном залах, бассейне и круглый год соревнуется в борьбе на поясах и в «корэш». 

Развязки долго ждать не пришлось. Мастер спорта по трём видам борьбы, в том числе вольной, хладнокровно «разобрался» с соперниками в своём весе и вышел в «абсолютку». Оспорить главные призы турнира осмелились Наиль Зайнуллин (в/к 100 кг) и 45-летний ветеран национальной борьбы Фаних Фасахов (в/к 100 кг +). Несмотря на упорное сопротивление соперников, Марат не оставил сомнений в своей непобедимости и стал девятикратным абсолютным батыром нижнекамского Сабантуя. Силач погрузил 100-килограммового барана в новую автомашину «Лада Гранта» и укатил с майдана под аплодисменты болельщиков. 

Напомним, Марата Мухамедзянова тренируют Иван Крайнов и Алексей Шмелёв. Четверо остальных «нефтехимиков», отличившихся сегодня в «корэш», подготовил Алексей Шмелёв.

(Автор фотографии — Кирилл Давкаев)

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.