Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Юный шахматист СК «Нефтехимик» победил на этапе Кубка России

С 1 по 9 июня в Казани проходил 41-й Мемориал Рашида Нежметдинова – этап Кубка России по классическим шахматам. В соревнованиях приняли участие 430 шахматистов из 32 регионов страны: Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, ХМАО-Югры,
Челябинской области, Приморского края, Татарстана, других республик, краёв и областей.

Спортивный клуб «Нефтехимик» представлял Самат Галявиев, воспитанник тренера Алика Юрьевича Елистратова. Самат играл в турнире 2005-2006 годов рождения, в котором было 40 шахматистов. Юноша одержал 5 побед, сыграл 4 партии вничью. В итоге Самат набрал 7 очков из 9 возможных и занял 1 место. 

Напомним, нижнекамец имеет в своём активе золото и серебро первенства Республики Татарстан по классическим и быстрым шахматам, победы на региональных турнирах.

Справка: Советский писатель Рашид Гибятович Нежметдинов известен как международный мастер по шахматам, мастер спорта по шашкам, заслуженный тренер СССР, пятикратный чемпион РСФСР, трижды чемпион СССР в командных первенствах страны. Рашид Гибятович родился в 1912 году в Актобе Тургайской области Российской империи. Умер 3 июня 1974 г. в Казани.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.