Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Лыжница Диляра Сабирзянова: «Тренируемся на горном Алтае»

Мастер спорта международного класса по лыжным гонкам Диляра Сабирзяновавозобновила тренировки после отпуска. Напомним, минувший сезон капитана женской сборной команды Республики Татарстан был насыщенным и плодотворным: девушка завоевала 7 медалей, в том числе «серебро» чемпионата России и «бронзу» Всероссийских соревнований. 
Сейчас представительница спортивного клуба «Нефтехимик» находится на горном Алтае, где 29 мая у «сборниц» РТ начался учебно-тренировочный сбор. Он продлится 10 дней. За это время лыжницам группы тренера Сергея Романова предстоит вернуться к усиленным тренировкам по общефизической подготовке. Помимо зарядок и кроссов по горной местности спортсменки много времени проводят на тренажёрах: имитируют лыжный ход, наращивают силу рук и ног. 
Ценность сборов на Алтае – не только в экологической чистоте климатической зоны и горном воздухе. В «сказочной деревне» Басаргино, где занимаются лыжницы, применяют пантовые ванны. «Этот способ оздоровления с помощью порошка молодых пантов марала, — рассказала Диляра Сабирзянова, — помогает укрепить иммунитет. И вообще всё здесь здорово – питание, проживание. Большое спасибо руководству Федерации лыжных гонок РТ за организацию сбора». 

Оценить готовность сборной РТ к новому лыжному сезону помогут соревнования на лыжероллерах и марафоны. Но они начнутся только во второй половине лета. А пока нужно тренироваться не жалея сил. По окончании алтайского УТС группа татарстанских лыжниц отправится на новый тренировочный сбор – в Ижевск.

 

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.