Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Легкоатлеты СК «Нефтехимик» отличились на главных стартах республики

Сегодня в Казани завершились соревнования сильнейших легкоатлетов Татарстана. Чемпионат и первенство республики проходили на Центральном стадионе с 21 по 23 мая. Нижнекамск представляли две легкоатлетические школы – спортивный клуб «Нефтехимик» и ЧУСК «Шинник».

Представители СК «Нефтехимик» завоевали 4 медали. Мастер спорта России Анна Ватропина победила в барьерном беге на 100 м среди женщин с результатом 13.90 сек. Воспитанница тренера Олега Пермякова подтвердила норматив МС. Айдар Гилязов в этот раз пропустил чемпионат РТ по причине травмы ноги. Олег Анатольевич надеется, что до чемпионата Приволжского федерального округа, намеченного на 7-9 июня, Айдар успеет возобновить полноценные тренировки и вместе с Анной будет представлять Татарстан в Саранске.

20-летний кандидат в мастера спорта Руслан Кашин сменил дистанцию в барьерном беге. Вместо 110 м он теперь активно осваивает новый для себя формат 400 м с/б. На чемпионате РТ с результатом 56.59 сек он занял 2 место. «Мы только набираем форму, — прокомментировала выступление Руслана его тренер Майя Носова. – Немного травмировался парень – дёрнул заднюю мышцу ноги. Теперь будем восстанавливаться к ПФО, куда он отобран в составе молодёжной команды».

Успешно выступили нижнекамцы в эстафете 4х400 м среди мужчин. Команда в составе Руслана Кашина, Раиля Зарипова, Сергея Чебурахтина и Максима Семёнова («Шинник») заняла 2 место.

Наградами отмечено участие легкоатлетов СК «Нефтехимик» и на первенстве юниоров до 20 лет. Вновь не было равных 17-летнему кандидату в мастера спорта Семёну Манакову, которого тренируют Олег Пермяков и Владимир Быков (параллельный зачёт СК «Нефтехимик» — ЧУСК «Шинник»). 110 м с барьерами Семён пробежал за 14.21 сек.

В командном зачёте юниорского первенства сборная Нижнекамска стала второй и получила диплом XII Спартакиады учащихся Республики Татарстан среди юниоров и юниорок 2000-2001 годов рождения.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.