Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главный трофей Кубка ПАО «Нижнекамскнефтехим» по футболу поменял «прописку»

«Яркий, непредсказуемый, неимоверно азартный футбол». Под этой оценкой директора спортивного клуба «Нефтехимик» Сергея Клипачёва подписался бы каждый зритель финального матча Кубка ПАО «Нижнекамскнефтехим», посвящённого Дню химика. Это традиционно самая запоминающаяся игра турнира.

Впрочем, какой она будет в этот раз, не знал никто, поскольку появился новый финалист. Команда ЦА,ДИТ,УГМетр (Центра автоматизации, Департамента информационных технологий, Управления главного метролога) впервые вышла в финал турнира, в котором на протяжении месяца за трофей боролось 18 коллективов.

Участие в решающем матче действующего обладателя кубка – завода СПС (Стирола и полиэфирных смол) – никого не смущало. За его победу в опросе сообщества ВКонтакте СК «Нефтехимик» проголосовало подавляющее большинство респондентов – 71%. Некоторые из присутствующих на матче уже поздравляли инструктора по физкультуре и спорту СПС Лейсан Билалову после первого тайма.

Марат Саматов, игрок команды ЦА,ДИТ,УГМетр:
— В первом тайме у нас что-то не ладилось. На перерыв ушли, проигрывая 1:4. Но у нас уже были трудные ситуации. В двух последних встречах мы в основное время сыграли вничью и только по пенальти выиграли у команд УЭиРЭ-1 и завода БК. То, что произошло сегодня во втором тайме, просто незабываемо.

Во второй половине игры команды будто поменялись ролями. Единственный заброшенный мяч зародил надежду у «киповцев», «айтишников» и метрологов, и они пошли на ворота соперника. За 15 последних минут оформили три гола и сравняли счёт. Матч завершился ничьей – 4:4.

Альберт Бикмуллин, главный судья турнира:
— Игра СПС в первом тайме был намного выигрышнее ЦА,ДИТ,УГМетр, который просто провалил защиту. Ну, а ко второму ЦА выровнялся, а СПС перестал играть. И моё предчувствие, что выиграет команда СПС, рассеялось.

В серии послематчевых пенальти все 5 мячей ЦА,ДИТ,УГМетр достигли своей цели, СПС реализовал только 3.

В итоге со счётом 5:3 побеждает ЦА,ДИТ,УГМетр (инструктор по ФКиС Сергей Ахметкин) и впервые в истории становится обладателем главного трофея Кубка ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Ильдар Набиуллин, капитан команды завода СПС:
— Мы сами виноваты. Во втором тайме мы почувствовали, что пришли к успеху, и перестали играть. А соперники, наоборот, собрались и пошли вперёд. Что сказать, такое бывает. Приятно, что играли с сильной командой.

Сергей Клипачёв, директор спортивного клуба «Нефтехимик»:
— Я болел не за какую-то команду, а за игру, за футбол «Нижнекамскнефтехима», который, как показал этот матч, находится на высочайшем уровне. Причём, все финальные игры, хоть в футболе, хоть в хоккее, волейболе, баскетболе, идут с таким же накалом и эмоциями. Это и есть показатель качества игры. Вряд ли таким уровнем может похвастаться ещё какое-то предприятие нашего города. Ну, и это, конечно, свидетельство того, что обе спортивные школы «Нижнекамскнефтехима» – футбольная и хоккейная – работают добросовестно.

По итогам финального мачта лучшими игроками признаны Марат Саматов (ЦА,ДИТ,УГМетр) и Виталий Егоров (СПС).


Фоторепортаж смотрите по ссылке.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.