Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

По итогам лыжного сезона: СК «Нефтехимик» обеспечил Нижнекамску 2 место в Татарстане

Вчера в Казани на заседании коллегии Федерации лыжных гонок и биатлона Республики Татарстан подвели итоги зимнего спортивного сезона 2018/2019 годов, наградили лучших лыжников-гонщиков и тренеров. Минувший сезон назван одним из самых успешных в истории лыжных гонок Татарстана. Сборная команда записала в свой актив два блестящих достижения: победу на Кубке России и звание чемпиона страны.

В эти успехи немалый вклад внесли нижнекамские лыжницы. На итоговой коллегии руководство Федерации наградило мастеров спорта международного класса Диляру Сабирзянову, Алию Иксанову и кандидата в мастера спорта Диану Маслову.

В минувшем лыжном сезоне на счету представительницы спортивного клуба «Нефтехимик» Диляры Сабирзяновой 7 медалей различного достоинства:
— «золото» чемпионата РТ;.
— 2 «золота» чемпионата Приволжского федерального округа;
— 2 «бронзы» Кубка России;
— «серебро» чемпионата России в составе команды РТ;
— «золото» Всероссийских соревнований.
По итогам всех этапов Кубка России Диляра заняла 4 место.

18-летняя воспитанница СДЮШОР «Нефтехимик» Диана Маслова за прошедшую зиму завоевала 6 наград на официальных стартах:
— 2 «золота» и «бронза первенства РТ (в зачёт Спартакиады учащихся РТ);
— 2 «золота» чемпионата РТ;
— «золото» Всероссийских соревнований.
К тому же девушка победила на Бугульминском марафоне среди женщин и заняла 4 место на первенстве России (в зачёт Спартакиады учащихся России).

Алию Иксанову, известную своими прошлыми достижениями, поздравили с рождением ребёнка.

Дважды наградили на коллегии наставника Дианы Масловой, заслуженного тренера Республики Марий Эл Валентина Губеева. Ему вручили благодарность от лица вице-премьера Алексея Песошина и грамоту от ФЛГиБ РТ как лучшему тренеру спортивных школ. Валентин Семёнович возглавил рейтинг тренеров ДЮСШ республики, поскольку Диана показала лучшие результаты среди девушек и включена в резервный состав сборной команды России. Её тоже дважды наградили на коллегии: за высокие достижения и как №1 в рейтинге девушек РТ. Вместе с грамотами и цветами нижнекамке вручили денежный сертификат.

Нижнекамск, который на всех соревнованиях по лыжным гонкам представляет спортивный клуб «Нефтехимик», по итогам сезона занял 2 место среди городов и районов Татарстана. Награду вручили директору спортклуба Сергею Клипачёву.

В работе коллегии приняли участие министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов, президент Федерации лыжных гонок и биатлона РТ Ильшат Фардиев, первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов, четырёхкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов, двукратный обладатель Кубка мира Александр Завьялов.
Ильшат Фардиев сообщил присутствующим о принятом решении разделить ФЛГиБ РТ на две самостоятельные организации: Федерацию лыжных гонок РТ и новую структуру по биатлону.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.