Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

В основном «золото»: нефтехимикам прислали знаки отличия по выполнению комплекса ГТО

Около 80 работников ПАО «Нижнекамскнефтехим» успешно выполнили нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)» в 2018 году. На днях из Москвы и Казани поступили удостоверения и знаки отличия. Две трети из них – высшего достоинства.

53 удостоверения на награждение золотыми знаками подписаны министром спорта России Павлом Колобковым. 9 бронзовых и 14 серебряных знаков подтверждены подписью министра по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан Владимиром Леоновым.

Подавляющее большинство из выполнивших нормативы ГТО составляют мужчины. Классификация по возрасту позволяет определить, что наиболее активны представители VII ступени – люди в возрасте 30-39 лет. Затем следует группа 40-49 лет (VIII), совсем немного от неё отстают в количественном отношении представители группы 50-59 лет (IX). Меньше остальных количество физкультурников в возрасте 18-29 лет (VI) и всего один человек представляет XI ступень (70 лет и старше) – Юрий Лупарев, пенсионер завода ДБиУВС.

По словам начальника организационного отдела спортивного клуба «Нефтехимик» Алёны Ишимовой, это лишь часть нефтехимиков, выполнивших нормативы ГТО. Большое количество приверженцев физкультуры и спорта нацелено на получение знаков отличия по итогам 2019 года. «В ПАО «Нижнекамскнефтехим» достаточно много спортивных мероприятий, — пояснила Алёна Юрьевна, — то есть работа проводится системно. Поэтому для большинства нефтехимиков не составило труда выполнить нормативы ГТО на золотой знак. Более того, все к этому стремятся».

Остаётся добавить, что массовому движению ГТО на «Нижнекамскнефтехиме» в большой степени способствует наличие центра тестирования ГТО в спортивном клубе «Нефтехимик». На протяжении всего года центр проводит приём нормативов и фестивали ГТО по определённым видам спорта. К тому же важную роль играет развитая спортивная инфраструктура. Она позволяет беспрепятственно заниматься плаванием, лыжными гонками, лёгкой атлетикой и другими видами спорта, а затем легко справляться с нормативами ГТО. Кстати, в 2018 году отличилась и представительница администрации СК «Нефтехимик». Сегодня на совещании руководства спортклуба золотой знак ГТО вручили Резеде Саубановой, начальнику отдела торговли.

Вручение знаков отличия нефтехимикам состоится на ближайших соревнованиях.
Список награждённых по итогам 2018 года прилагается.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.