Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

«Каждый выпуск у нас удачный»: в ДЮСШ «Нефтехимик» прошло выпускное мероприятие

500 юных спортсменов, тренеры, родители, гости, маскот Волк — на малой ледовой арене «Нефтехимик» прошло торжественное мероприятие, посвящённое окончанию сезона 2018/2019 детской юношеской спортивной школы «Нефтехимик». 13 команд, начиная с прошлогоднего выпуска (2001 г.р., ЮХЛ) и заканчивая 5-летними малышами (2013 г.р.), старательно освоили свой этап обучения. Старшие уже вовсю играют в Молодёжной хоккейной лиге, выступают за границей в составе молодёжной и юниорской сборных России. Младшие только встали на коньки, и сумки с их спортивной формой ещё носят родители. Сегодня были озвучены успехи всех юношеских коллективов.

«Нефтехимик-2011» (тренер Сергей Попов) впервые испытал свои силы на турнирах, и старт оказался успешным:
Турнир памяти А.Курьянова:
«Нефтехимик-2011» — 2 место
Турнир памяти Б.Шамарина:
«Нефтехимик-2011» — 1 место (1-ый состав), 3 место (2-ой состав)

«Нефтехимик-2010» (тренеры Андрей Мухин, Олег Яшин) успел побороться с серьёзными командами на одном турнире:
Турнир памяти Р.Усманова:
«Нефтехимик-2010» — 2 место

Порадовал наставников «Нефтехимик-2009» (тренеры Андрей Жаренков, Роберт Харисов), ставший победителем на уровне РТ:
Турнир на призы Федерации хоккея РТ:
«Нефтехимик-2009» — 1 место (1-ый состав), 9 место (2-ой состав)

Лучших успехов из команд старшего возраста, играющих в первенстве Приволжского федерального округа, добились:
«Нефтехимик-2005» (тр. Виктор Лялин) – 3 место
«Нефтехимик-2002» (тр. Руслан Хузятов) – 2 место

Награды обеим командам вручили заместители директора СК «Нефтехимик» Юрий Фёдоров и Юрий Пестерников.
Самым трогательным стал момент вручения удостоверений выпускникам. Из рук директора ДЮСШ «Нефтехимик» Геннадия Сергеева, его заместителей Ильдара Нугманова, Светланы Лимоновой их получили 30 человек.

Большинство из этих парней ступили на лёд прямо из детского сада, где их нашёл и отобрал в свою первую команду 22-летний тренер Руслан Хузятов. На протяжении 10 лет коллектив сроднился и окреп. И сейчас решается судьба каждого из них. Неудач у них не будет – те, кто не свяжут дальнейшую жизнь с хоккеем, всё равно окажутся в выигрыше. Они смогли преодолеть себя, стать крепче физически и морально, постигли ценность мужской дружбы и благодарности родителям.

От имени родительского комитета с окончанием обучения в ДЮСШ юношей поздравил Ильдар Камалтдинов. Он поблагодарил руководство и тренеров спортшколы за их благородный труд и старание научить детей не только спортивным навыкам, но и волевым качествам характера.

Комментарии тренеров и выпускников:
Руслан Хузятов, тренер выпускной команды «Нефтехимик-2002»:
— Хочется поздравить ребят с окончанием обучения. Мы не прощаемся, будем следить за их успехами в юниорской и молодёжной хоккейных лигах. Думаю, они смогут проявить себя.

Дмитрий Перевозчиков, игрок «Нефтехимика-2002»:
— Жаль покидать родную команду, родного тренера. Здорово, что прошёл с ними долгий путь, многому научился. Теперь надо пробиваться в МХЛ, далее в ВХЛ. Спасибо всем, кто пришёл поддержать нас.

Геннадий Сергеев, директор ДЮСШ «Нефтехимик»:
— У нас каждый выпуск удачный. Краснеть за воспитанников нам не приходится. Сейчас идёт очень ответственная работа по просмотру наших выпускников, в конце мая будет известна судьба каждого из них. Но всегда наши ребята попадают в МХК «Реактор», кто-то потом в Высшую хоккейную лигу. Все они любят свой город, своё объединение и очень радуются, когда их зачисляют в состав «Реактора». В добрый путь!
Выпускной ролик команды «Нефтехимик-2002»

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.