Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Четвёртый раз: борец Евгений Лапшов возвращается с золотом чемпионата Поволжья

Евгений Лапшов сохранил титул чемпиона Приволжского федерального округа по вольной борьбе. После учебно-тренировочного сбора, проведённого вместе с российской сборной «вольников» в Адлере, мастер спорта международного класса, находится в отличной спортивной форме. Это показали нынешние поединки с соперниками в посёлке Барда Пермского края. Нижнекамец провёл их как мастер-класс – стремительно и победно. Теперь обо всём по порядку. 

Соревнования сильнейших борцов республик, краёв и областей Поволжья проходят 11-12 апреля. Татарстан приехал в Пермский край внушительной компанией и сделал уверенную заявку на награды. Тренерский штаб мужской сборной РТ грамотно распределил спортсменов по весовым категориям, причём во многих оказались нижнекамцы. По словам Евгения Лапшова, сам он боролся в весе до 79 кг, Ильдар Шакуров – до 70 кг, Ильнур Нигматзянов, Ильдус Гинниятуллин и Мансур Заманов – до 74 кг, Зубаир Эселаев – до 92 кг, Руслан Галиуллин — 97 кг, Алмаз Нурмухаметов — до 125 кг. В итоге взрослые нижнекамцы завоевали 6 наград, три из которых золотые. 

В весе Лапшова состязалось 14 человек. Представитель спортивного клуба «Нефтехимик» успешно провёл свои схватки. Все три он завершил досрочно, одержав технические победы со счётом 10:0. В финале Женя боролся с соседом – челнинцем Эдуардом Гайфутдиновым. «Совсем недавно мы с Эдиком встречались в финале чемпионата РТ, — рассказал Евгений Лапшов. – Поэтому я знал своего соперника и смог победить». 

Титул победителя чемпионата ПФО Женя Лапшов завоёвывает четвёртый раз. За него искренне порадовались друзья. Один из них, Евгений Ахмедов, вручил нижнекамцу по этому случаю подарок – качественные борцовки от известного производителя спортивной обуви. 

Поздравляем Евгения Лапшова и тренера Ивана Крайнова с золотой наградой ЧПФО!

 

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.