Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Лыжница Диляра Сабирзянова завоевала золото в заполярных Апатитах

Ещё не успели смолкнуть аплодисменты в честь завоёванного татарстанскими лыжницами эстафетного серебра на чемпионате России, как возник новый повод ликовать. Нижнекамка Диляра Сабирзянова сегодня победила на Всероссийских соревнованиях памяти Владимира Беляева в Мурманской области. В дистанционной гонке на 5 км представительница спортивного клуба «Нефтехимик» пришла к финишу первой, на 5 секунд опередив семикратную чемпионку России Марию Давыденкову, тоже выступающую за Татарстан.

Заполярные соревнования собрали элиту российского лыжного спорта. В том числе и участников Кубка мира. Одержать победу в гонке было совсем не просто. Но Сабирзянова находится в отличной спортивной форме. «Я успела передохнуть после соревнований в Архангельской области, — рассказала нам Диляра. — Вчера мы неплохо размялись здесь, в Апатитах. А сегодня солнечная погода, на термометре минус 3. С удовольствием пробежала».

Соревнования FIS в Апатитах считаются одними из самых красивых и самых поздних по календарю Федерации лыжных гонок России. Многие российские лыжницы свой сезон завершают здесь марафоном. В этом году он пройдёт 13 апреля. Масс-старт на 50 км станет заключительным и для мастера спорта международного класса из Нижнекамска. Уже 15-го числа Диляра Сабирзянова планирует уйти в отпуск, чтобы успеть отдохнуть перед летними учебно-тренировочными сборами.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.