Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Памяти Данила Галеева: награды борцов СК «Нефтехимик» на турнире по «корэш»

Спортсмены СК «Нефтехимик» завоевали награды на XXVI республиканском турнире по национальной борьбе «корэш», посвящённом памяти Данила Галеева. Известный борец, ушедший из жизни в 1993 году, был восьмикратным чемпионом России и двенадцатикратным чемпионом Татарстана. В Нижнекамске он воспитал 15 мастеров спорта.

В турнире участвовало около 400 борцов, представителей 40 районов. Некоторые районы выставили по 2 команды. Большой интерес к соревнованиям объясняется щедрым призовым фондом и возможностью побороться с сильнейшими корэшистами. На коврах спорткомплекса «Шинник» второразрядники боролись вместе с заслуженными мастерами спорта.

Представители спортивного клуба «Нефтехимик» стали призёрами в двух весовых категориях. Перворазрядник Алексей Журавлёв, которого тренирует Алексей Шмелёв, занял 3 место в весовой категории 130 кг.
Среди супертяжеловесов – свыше 130 кг – не было равных мастеру спорта России, семикратному батыру нижнекамских сабантуев Марату Мухамедзянову (тренеры Иван Крайнов, Алексей Шмелёв). Это вторая победа Марата в текущем году. В феврале он победил на турнире Мусы Джалиля, который вместе с соревнованиями памяти Данила Галеева считается наиболее престижным для представителей борьбы «корэш», а Мухамедзянов на них, как правило, становится обладателем главных трофеев.

Благодаря двум золотым медалям (вместе с наградой ЧУСК «Шинник») и одной «бронзе» Нижнекамский район остался на прошлогоднем 5-ом месте. Лидерство сохранил Тюлячинский район, победивший в 2018 году, на втором месте – Альметьевский район, на третьем – Мамадышский. Коллектив борцов СК «Нефтехимик», отдавший своих лидеров в состав районной команды, на 26-ом из 43 мест. 

Поздравляем Марата Мухамедзянова, Алексея Журавлёва и наставников с наградами. Так держать!

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.