Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

В копилке нижнекамских фигуристов новое серебро

Воспитанница молодого тренера Регины Ахметовой 6-летняя Яна Фомина приняла участие в открытом классификационном турнире «Кубок Акселя» (3 этап). Соревнования состоялись в казанском спорткомплексе «Форвард» и выявили лучших спортсменов в 12 категориях и детских возрастных группах.

Нижнекамка выступала среди девочек 2012 года рождения из спортивно-оздоровительных групп 1 года обучения по нормативу «Первые шаги». Продолжительность программы этих начинающих спортсменок – не более 1,5 минуты. Она включает в себя 1 любой однооборотный прыжок (перекидной, сальхов, тулуп), 1 любое вращение (в том числе вращение на двух ногах), 1 хореографическую последовательность.

Программу представительница спортивного клуба «Нефтехимик» откатала чисто и заняла 2 место. На фотографиях с награждения девочка радостно улыбается с большим синяком под глазом. На вопрос о причине гематомы наставница ответила, что «боевую травму» юная фигуристка не на выступлении в Казани, а накануне в Нижнекамске.«Вместе с родителями пошла в «Нефтехим Арену» на свой любимый лёд. Девочке не повезло: мужчина рядом с ней неожиданно потерял равновесие и, падая, уронил Яну. Хорошо, что бровь не рассекла. Замазывали синяк, как могли, чтобы выйти на лёд в Казани».

Поддержать травмированную малышку на соревнованиях ездила её двоюродная сестрёнка Влада. Она тоже занимается фигурным катанием в группе с Яной и готовится к соревнованиям в Мамадыше, которые пройдут 23 марта.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.