Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

«Нефтехимик-2011» — серебряный призёр турнира памяти нижнекамского тренера Анатолия Курьянова

Сегодня завершился турнир по хоккею с шайбой, посвящённый памяти нижнекамского тренера Анатолия Курьянова среди команд юношей 2011 года рождения. Напомним, в соревнованиях, проходивших в МЛА «Нефтехимик» с 11 по 14 февраля, участвовали хоккеисты из Казани, Перми, Ижевска, Тольятти, Уфы, Нижнекамска.

По итогам 4-х игровых дней единственной командой, не потерявшей ни одного очка в пяти матчах, стала «Лада» (Тольятти). Она завоевала золотые награды турнира. Только ей уступил «Нефтехимик», занявший 2 место. Для него это были вторые соревнования. Ранее команда выезжала только на турнир в Стерлитамаке, где тоже стала серебряным призёром. 

Сергей Попов, тренер команды «Нефтехимик», г. Нижнекамск:
— Я рад, что всё, чему учили ребят, закрепилось. Мальчики неплохо катаются, у них горят глаза, они хотят побеждать. Играть в пас для этого возраста не главное, гораздо важнее показывать индивидуальный результат. В этих продолжительных для 2011 года рождения соревнованиях смог увидеть личностные качества каждого своего воспитанника из первого состава. Он у нас не статичный, я постоянно обновляю, ставлю в него ребят даже из третьего состава.
Молодцы, что не опустили руки при счёте 2:2 в заключительном матче и смогли победить «Ижсталь». А работать будем над бросками и некоторыми другими моментами.

Бронзовым призёром турнира стала столичная команда «Ак Барс», у которой три поражения, в том числе от «Нефтехимика».
Как и ожидалось, лучшим бомбардиром признан представитель «Нефтехимика» Мират Хабутдинов.

Вот весь список отличившихся на турнире игроков:
Лучший вратарь – Данияр Мирзин, ХК «Ак Барс», г. Казань
Лучший защитник – Аскар Халфин, ХК «Салават Юлаев», г. Уфа
Лучший нападающий – Даниил Дорогин, ХК «ЛАДА», г. Тольятти
Лучший бомбардир – Мират Хабутдинов, ХК «Нефтехимик», г. Нижнекамск

Призом зрительских симпатий награждён Леонардо Карбонари, игрок ХК
«Молот», г. Пермь. В номинации «Ценный игрок турнира» отмечен
Савелий Карчаганов, ХК «Ижсталь», г. Ижевск.

Поздравляем команду наших 7-летних хоккеистов, тренера Сергея Попова, помощника тренера Сергея Касымова с серебряными наградами!

Справка: Анатолий Курьянов – мастер спорта по хоккею, игравший в составе ХК «Нефтехимик», тренер-преподаватель, воспитавший не одно поколение известных хоккеистов. Его подопечный Эдуард Першин выступал за нижегородское «Торпедо» и московское «Динамо», Андрей Плеханов, Наиль Якупов играли в составе «Нефтехимика», а сейчас – в клубах НХЛ. Человек большого сердца, Анатолий Иванович привлекал в дворовый клуб «Олимпия» множество детей, обучая их не только навыкам игры в хоккей и футбол, но и моральным принципам. Турнир, посвящённый памяти любимого детского наставника, скончавшегося от сердечного приступа, проводится в Нижнекамске в седьмой раз. 

Фотоальбом с награждения призёров турнира смотрите по ссылке.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.