Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

В Нижнекамске стартовал хоккейный турнир памяти тренера Анатолия Курьянова

Малая ледовая арена «Нефтехимик» сегодня распахнула двери для участников VII традиционного турнира по хоккею с шайбой, посвящённого памяти нижнекамского тренера Анатолия Курьянова. Шесть команд мальчиков 2011 года рождения на протяжении четырёх дней будут сражаться на льду за медали и кубки. География участников не ограничилась Поволжьем: играют гости с Урала — пермский «Молот». Многие из этих команд через несколько лет все встретятся в рамках регулярного первенства России (ПФО). 

Участники турнира:
«Нефтехимик» (г. Нижнекамск)
«Ак Барс» (г. Казань)
«Салават Юлаев» (г. Уфа)
«Молот» (г. Пермь)
«Лада» (г. Тольятти)
«Ижсталь» (г. Ижевск)

Игры проводятся по круговой системе. Продолжительность матча: 3 периода по 15 минут.

Для команды «Нефтехимик-2011» Сергея Попова (помощник Сергей Касымов) этот турнир второй по счёту. 7-летние мальчишки только привыкают к игре на льду, им ещё многому предстоит научиться. Из 60 человек команды на турнире играет только треть – первый состав. Сейчас наставникам предстоит выяснить, насколько верным был выбор первого состава.

Старт у мальчишек получился удачный: команду «Салават Юлаев» обыграли со счётом 6:1. А во второй игре, возможно, с непривычки играть по 2 матча, наши ребята уступили «Ладе» — 1:3.

Справка: Анатолий Курьянов – мастер спорта по хоккею, игравший в составе ХК «Нефтехимик», тренер-преподаватель, воспитавший не одно поколение известных хоккеистов. Его подопечный Эдуард Першин выступал за нижегородское «Торпедо» и московское «Динамо», Андрей Плеханов, Наиль Якупов играли в составе «Нефтехимика», а сейчас – в клубах НХЛ. Человек большого сердца, Анатолий Иванович привлекал в дворовый клуб «Олимпия» множество детей, обучая их не только навыкам игры в хоккей и футбол, но и моральным принципам. Турнир, посвящённый памяти горячо любимого детьми наставника, скончавшегося от сердечного приступа, проводится в Нижнекамске в седьмой раз.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.