Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Спортсмены СК «Нефтехимик» привезли медали с первенства РТ по вольной борьбе

Юные борцы спортивного клуба «Нефтехимик» успешно выступили на первенстве Республики Татарстан по вольной борьбе, которое прошло 25-27 января в Тетюшах. В соревнованиях участвовало порядка 130 юношей и девушек из городов и районов Татарстана.
«Вольники» СК «Нефтехимик» боролись в возрастной группе 2004-2005 годов рождения и завоевали в разных весовых категориях полный комплект медалей – золото, серебро и бронзу.

В в/к 75 кг не было равных Юрию Фёдорову, воспитаннику тренера Ивана Крайнова. Среди борцов весом 48 кг Раиль Кабиров (тренер Ленар Шафигуллин) уступил только в финале и стал вторым. Раиль Абушаров боролся в весе 62 кг и занял 3 место.

«Труднее всех пришлось Кабирову и Абушарову, — прокомментировал итоги выступлений воспитанников спортшколы «Нефтехимик» тренер-преподаватель Рамиль Насибуллин. – Им пришлось провести по 4 схватки, все они были напряжённые». По словам Рамиля Равилевича, соревнования проводились по новым правилам, согласно которым взвешивание проходит утром, перед поединками. Поэтому спортсменам, которым приходится хоть немного сгонять вес, очень непросто. «Ещё сложнее финалистам, поскольку финалы проходят на другой день. Не уложишься в вес – вылетаешь с финала без борьбы».

Обладатели золота и серебра будут представлять Татарстан на Первенстве ПФО, которое состоится в Ульяновске в конце февраля. Это означает, что в состав сборной РТ вошли Юрий Фёдоров и Раиль Кабиров.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.