Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Воспитанница ДЮСШ «Нефтехимик» приняла участие в тренировке команды ЖХЛ

Берте Валеевой 14 лет. 10 из них юная нижнекамка занимается хоккеем с шайбой. В 4 года она делала свои первые шаги на льду Малой ледовой арены «Нефтехимик». Затем играла в составе девичьей команды посёлка Камские Поляны, а сейчас занимается в составе «Нефтехимика-2005» под руководством Виктора Лялина.
Сегодня Берта тренировалась в МЛА «Нефтехимик» в необычной компании – вместе с командой Женской хоккейной лиги «Запад». Девочка ничуть не тушевалась и завершила тренировку в замечательном настроении. Мы взяли у неё интервью.

— Берта, как тебе удалось попасть на тренировку ЖХЛ?
— Меня пригласила на тренировку Екатерина Смолина, играющая в Женской хоккейной лиге. В 2014 году она тренировала меня в хоккейном лагере в Елабуге. Мы с ней подружились, она является для меня примером в спорте.

— Похоже, тебе пришлось по душе занятие с лучшими хоккеистками ЖХЛ?
— Да, мне очень понравилось на тренировке. У меня всё получалось, к тому же девушки подсказывали, если что не так. Приятно, что меня в «Нефтехимике» учат тому же самому, что умеют игроки из ЖХЛ. Только они всё делают чуть быстрее меня (улыбается). Катя тоже меня подбодрила, сказала «молодец».

— На сегодняшнем Матче Кубка Вызова побывала?
— Да, вместе с Катей забегала в «Нефтехим Арену» ненадолго, потому что потом мы собирались на тренировку. Здорово, что трибуна была полная, все пришли посмотреть на отличных хоккеистов. Всё так хорошо было организовано и продумано…

— Уж, конечно, завтрашний Матч Звёзд ЖХЛ не пропустишь?
— Нет, конечно! К тому же я буду там не как зритель. Неделю назад участвовала в конкурсе известной журналистки канала «Матч-ТВ» Дарьи Мироновой в Инстаграме. И победила! Благодаря этому завтра на Матче Звёзд ЖХЛ в «Нефтехим Арене» буду работать вместе с Дарьей. Может, получится даже самой задать вопросы известным хоккеисткам…

— В будущем ты, наверное, видишь себя на профессиональной арене?
— Я никогда не мечтала быть профессиональным игроком, но время идет, и у меня неплохо получается. Меня также привлекает изучение иностранных языков.

— За какую команду выступаешь в настоящее время?
— Сейчас играю за Челябинскую область. Выезжаю туда только на игры турниров. Играю в первой пятёрке. На турнире в Курганово Екатеринбургской области мы заняли 4 место из 8 команд. В феврале собираюсь на очередные соревнования. Личную статистику сейчас не веду, но когда играла за Камские Поляны, на моём счету было 24 гола и 42 результативные передачи.

— Здорово! Спасибо за интервью, Берта! Побед тебе!

Екатерина Смолина, игрок ХК «Динамо» (Санкт-Петербург) ЖХЛ, нападающая ЖХК «Запад», кандидат в женскую сборную России:
— Я увидела, что Берта участвует в конкурсе Дарьи Мироновой. Прочитала её пост, меня очень тронуло её обращение. Захотелось сделать девочке что-то приятное, волшебное в преддверии Рождества, и я пригласила её на тренировку нашей команды. Она здорово сегодня поработала для своего возраста. Если будет так усердно тренироваться, мы скоро увидим её в ЖХЛ. Желаю ей успехов!

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.