Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Киносмена лагеря «Юность» НКНХ вновь принесла плоды

В оздоровительном лагере «Юность» ПАО «Нижнекамскнефтехим» завершилась профильная смена. Около 90 подростков на протяжении недели занимались различными искусствами: кино, музыкой, хореографией, актёрским и ораторским мастерством. Детский коллектив состоял в основном из завсегдатаев «Юности» и её киносмен. Подростки знали правила и цели творческого заезда и активно участвовали во всех начинаниях. Учились публично выступать, выражать свои эмоции с помощью мимики и жестов, формулировать и решать сверхзадачи в кино.

Каждый день завершался созданием видеоролика. В итоге выпущено 36 работ – отряды подготовили по 6 роликов. По словам начальника лагеря Александра Клипачёва, ребята основательно продвинулись в выпуске полюбившегося цикла «Кинопоэзия», активно использовали в видеоряде музыку. Осмыслению её роли и была посвящена нынешняя киносмена. Её главную тему организаторы сформулировали так – «Музыка всегда и во всём». Ребятам объясняли выбор и действие музыки на киноэкране и предлагали самим подобрать музыкальное решение киносценариев.

«Всё как обычно: школьники хотели отдохнуть, мы стремились их обучить, — смеётся Александр Клипачёв. – При этом не забывали, что они обыкновенные дети, поэтому мы ещё играли в интересные игры («Бумажные кварталы» и др.), пели свои любимые песни орлятским кругом, гуляли в лесу, катались на коньках».

Киносмена прошла весело и продуктивно. С её результатами успели ознакомиться и родители. В Родительский день они порадовались успехам детей, увидев их видеоработы и выступления на сцене, повеселились, поучаствовали в киновикторине.

В «Юности» не принято говорить киносмене «прощай». Она остаётся сезонным пристанищем юных нижнекамцев, которые хотят реализовать творческий потенциал, узнать новое и отдохнуть.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.