Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Стартовал XVIII традиционный турнир по настольному теннису памяти тренера Олега Аллаярова

Спортсмены СК «Нефтехимик» трепетно относятся к истории своего клуба. Это подтверждают соревнования, посвящённые памяти известных тренеров и спортсменов. 13 декабря в спортивном зале «Факел» ПАО «Нижнекамскнефтехим» в 18-ый раз стартовал традиционный турнир по настольному теннису памяти тренера, мастера спорта СССР Олега Аллаярова. Олег Рамазанович был основоположником этого вида спорта и вместе с женой, тренером Татьяной Аллаяровой, много сделал для его становления в Нижнекамске.

Открывая турнир, заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО «Нижнекамскнефтехим» Александр Чеплаков подчеркнул важную роль, которую отводит градообразующее предприятие развитию спорта в Нижнекамске. Вместе с заместителем директора СК «Нефтехимик» Юрием Пестерниковым он пожелал участникам турнира побед и дальнейших успехов в физическом совершенствовании.

В первый день турнира состязались 160 теннисистов двух возрастных групп: мальчики и девочки 2006 года рождения и младше, юноши, девушки и взрослые до 30 лет.
Старший тренер-преподаватель секции настольного тенниса СК «Нефтехимик» Оксана Шадрина:
— Самая многочисленная группа спортсменов у нас – мальчики и девочки 2006 года рождения и младше. 120 человек играли сегодня с утра и почти до вечера. Мы ставили перед сильными своими теннисистами задачу попасть в финалы, всё так и случилось. Это означает, что без медалей не останемся. Хотя по уровню турнир солидный – приезжают спортсмены с рейтингом более высоким, чем у наших теннисистов и когда наши выигрывают, их рейтинг растёт.

Завтра к теннисистам до 30 лет присоединятся спортсмены 2004 года рождения и младше. В заключительный день соревнований отношения за теннисным столом выяснят те, кому старше 30 лет и ветераны спорта. Завершится турнир памяти Олега Аллаярова в субботу, 15 декабря.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.