Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

«Поехали на турнир, а попали на Олимпийские игры»

Борец спортивного клуба «Нефтехимик» Евгений Лапшов принял участие в международном турнире «Аланы». Соревнования по вольной борьбе проходили во Владикавказе 7-9 декабря и собрали ярких представителей этого единоборства из разных стран мира: России, Ирана, Грузии, США, Азербайджана и других. Олимпийские чемпионы, победители и призёры чемпионатов мира и Европы – громких имён в каждой из 10 весовых категорий было достаточно.

«Поехали на турнир, а попали на Олимпийские игры», — так отозвался о соревнованиях Евгений Лапшов. Женя состязался в весовой категории 74 кг, в которой оспаривали награды три десятка спортсменов. Победитель нескольких Гран-при, он настраивался на схватки с такими известными спортсменами как прошлогодний чемпион России Магомедхабиб Кадимагомедов (на ЧР-2018 Лапшов победил его – 8:5), Тимур Бижоев (на ЧР-2018 Женя проиграл ему за «бронзу» — 0:4). Но в квалификационном этапе по жеребьёвке ему выпало бороться с малоизвестным мастером спорта из Чечни Зелимханом Тазбаевым. И нижнекамец неожиданно проиграл – 4:7.

«Сам виноват, — прокомментировал своё поражение Евгений. — Недооценил Тазбаева, он ловил меня на моих же действиях. На такой турнир надо было серьезнее готовиться. Поработать на сборе. Но пик формы у меня запланирован дважды в год – к чемпионату России и к нефтеюганскому Гран-при. Ничего страшного – получил урок. И удовольствие от зрелищных схваток».

Турнир «Аланы-2018» подарил много сенсаций и открыл новые имена. И вновь подтвердил, что россияне остаются сильнейшими «вольниками»: из 10 золотых наград 9 остались в России.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.