Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

«Нефтехимик-2008» — на международном хоккейном турнире Kazan Cup-2018

Команда под руководством тренера Романа Вафина возвращается с международного турнира по хоккею с шайбой Kazan Cup-2018 среди юношей 2008 года рождения. В соревнованиях, проходивших в Казани с 3 по 7 декабря, состязались 16 команд из России, Казахстана и Беларуси. Юные хоккеисты играли в двух ледовых дворцах — «БАСКО» и «Триумф».

В предварительном этапе в группе «С» «Нефтехимик-2008» занял 2 место. Разгромив казахстанский «Алматы» (9:0), вырвав победу у сочинского «Черномора» (4:3), нижнекамцы уступили только казанскому «Динамо» с минимальной разницей (2:1).

Далее по календарю игр участники турнира провели всего по 2 матча. Не в пользу НХ завершился матч с минским «Динамо» (0:5). Затем нижнекамцам пришлось оспаривать 7-8 место турнира. В упорной борьбе с «СКА Газпромбанк» наша команда смогла одолеть петербуржцев в основное время (2:1) и заняла 7 место.
Расклад по сетке оказался таким, что проигравшая «Нефтехимику» самарская «Комета» заняла 2 место, а главный трофей международного турнира достался челябинскому «Заряду», которого в подгруппе всухую обыграл саратовский «Кристалл» (13 место).

Выступление своей команды на международном турнире Kazan Cup-2018 прокомментировал наставник Роман Вафин:
— Я не согласен с сеткой проведения соревнований. Чтобы сохранить объективность, организаторам следовало бы после предварительного этапа дать командам сыграть по кругу. Ребятам 2008 года рождения по силам играть 2 игры в день. Тогда мы не потеряли бы очки от побед над командами, занявшими ниже 8 места, и смогли бы сохранить за собой действительно своё место. Сейчас мы оценены ниже.
Как тренеру мне очень понравилась минская команда «Динамо», занявшая тоже не совсем своё (5-ое) место и много игроков из челябинской ХК «Заряд», ставшей чемпионом турнира. Своими ребятами я доволен: все 19 полевых и вратари играли с настроением, с отдачей.

Места участников Kazan Cup-2018:
1. «Заряд» (Челябинск)
2. «Комета» (Самара)
3. «Динамо» (Казань)
4. «Химик» (Воскресенск)
5. «Динамо» (Минск, Беларусь)
6. «Орлан» (Стерлитамак)
7. «Нефтехимик» (Нижнекамск)
8. «СКА Газпромбанк» (Санкт-Петербург)
9. «Нефтяник» (Альметьевск)
10. «Черномор» (Сочи)
11. «Ак Барс» (Казань)
12. «Аксай» (Ростов)
13. «Кристалл» (Саратов)
14. «Драконы» (Арск)
15. «Алматы» (Алматы, Казахстан)
16. «Ак Буре» (Казань)
(подробные итоги турнира смотрите по ссылке

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.