Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ДЮСШ «Нефтехимик» обошла «Ак Барс» и «Динамо» в ТОП-14 по наличию игроков в КХЛ

ДЮСШ «Нефтехимик» занимает 7 место в рейтинге лучших хоккейных школ России по наличию её воспитанников в топ-командах Континентальной хоккейной лиги. Собственное исследование продуктивности отечественных ДЮСШ провела спортивная электронная газета «Спорт. Бизнес-онлайн» и составила ТОП-14. 
По мнению авторов статьи Артура Хайруллина и Виктора Майорова, о качестве работы хоккейной школы судят не только по количеству собственных воспитанников в главной команде, но и по наличию в КХЛ в целом. 

По данным «Спорт БО», в настоящее время в состав топ-команд КХЛ входят 15 воспитанников ДЮСШ «Нефтехимик» по хоккею: 5 защитников и 10 нападающих. 8 из них играют в главной команде НХ, остальные — в других клубах. По количеству игроков нижнекамская ДЮСШ обходит такие солидные школы, как «Ак Барс» (13), «Динамо Мск» (13), «Салават Юлаев» (10). При этом уважаемая газета пропустила как минимум одного нижнекамца — Максима Пестушко, играющего сейчас в московском «Динамо». 
Возглавляет ТОП-14 ярославский «Локомотив», выпустивший 29 нынешних кахээловцев.

Судя по всему, наметившаяся тенденция в ДЮСШ «Нефтехимик» крепнет. Воспитанники нижнекамской хоккейной школы играют в составе юниорской и молодёжной сборных России на международных турнирах, юноши защищают честь федерального округа на первенствах страны среди сборных команд ФО. «У нижнекамцев в последнее время много крутой молодёжи… похоже, что скоро их будет гораздо больше, — пишет «Спорт БО» (полный материал читайте по ссылке).
Остаётся добавить — гордимся родной школой и желаем продолжать в том же духе!

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.